Bolo de morango | A Nossa Vida

Bolo de morango

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

Muito primaveril, onde os morangos não podiam faltar.

Ingredientes

4
ovos
4 c. sopa
água quente
240 g
açucar
1 c. chá
açúcar de baunilha
100 g
farinha
100 g
maizena
1 1⁄2 c. chá
fermento em pó
100 ml
água* (xarope*)
2 c. sopa
açúcar*
2 c. sopa
rum*
200 ml
natas** (cobertura**)
120 g
açúcar**
1 c. sopa
sumo de limão**
350 g
morangos**
5
gelatina incolor**

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte duas formas com manteiga e forra o fundo com papel vegetal também untado com manteiga. Polvilhe com farinha.

Bata os ovos com a água quente até a mistura ficar espessa e com espuma. Adicione o açúcar e o açúcar de baunilha. Bata continuamente durante 3 minutos. Junte a farinha, a maizena e o fermento em pó até obter uma massa fofa.

Coloque a massa nas formas e leve ao forno até estar cozido. Retire do forno e com a ajuda de uma faca solte lateralmente o bolo da forma. Desenforme e deixe arrefecer as duas camadas.

Para fazer o xarope, leve a água com o açúcar ao lume até este ficar dissolvido. Retire do lume, adicione o rum e deixe arrefecer.

Para a cobertura, triture os morangos (reserve 5 a 6 morangos para enfeitar) e junte 1/2 colher de sopa de sumo de limão. Passe os morangos triturados por um passador de rede fina, para descartar todas as partes sólidas e sementinhas.

Corte os morangos reservados em pedaços. Reserve.

Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante alguns minutos.

Bata as natas com o sumo de limão. Quando estas começarem a espessar, junte, aos poucos, o açúcar. Bata até ficar bem firme.

Junte o puré de morangos às natas e misture delicadamente até ficar homogéneo.

Escorra as folhas de gelatina e dissolve-as em 2 colheres de sopa de água quente. Deixe arrefecer um pouco.

Dissolva uma colher de sopa de natas na gelatina. Junte a gelatina à mistura das natas.

Coloque o creme de morangos ao frigorífico, até começar a prender, sem deixar solidificar totalmente.

No prato raso de servir colocque apenas o aro de uma forma de semifrio. Coloque uma camada de bolo e humedece-a com metade do xarope preparado. Coloque metade do creme dos morangos e por cima coloque os morangos cortados aos pedacinhos.

Colocque a segunda camada do bolo e humedece-a com o xarope restante. Verta o restante creme de morangos e alise a sua superfície. Leve ao frigorifico até ficar firme.

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