Bolo Irish coffee
Doses
Descrição
Servido em chávenas de chá, o bolo com um molho de uísque e chantilly, é definitivamente uma sobremesa única.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unta o interior de quatro chávenas com manteiga.
Bata a manteiga até ficar macia. Adicione o açúcar e bata até obter uma mistura leve e fofa. Bata os ovos juntamente com a essência de café numa tigela pequena por apenas alguns segundos e, gradualmente, acrescente-os à mistura de manteiga, batendo o tempo todo.
Peneire a farinha e o fermento em pó e junte com cuidado para combinar. Divida a mistura entre as chávenas de chá e coloque-os numa assadeira. Deite água fervida na assadeira até meio das chávenas. Em seguida, leve ao forno por 25-30 minutos ou até que o centro de cada bolo esteja elástico ao toque.
Para o molho, coloque o açúcar numa panela com 75ml de água e deixe ferver, mexendo para dissolver o açúcar. Aumente a temperatura e deixe ferver sem mexer, até que a calda fique dourada, com cor de caramelo. Cozinhe o molho apenas até que comece a fumegar. Pode ser necessário rodar a panela, em vez de mexer a mistura, para que no fim fique uniforme.
Abaixe o lume e imediatamente misture as natas e o uísque. Pode precisar aquecer alguns segundos em lume baixo para ajudar a dissolver o caramelo.
Quando os bolos estiverem prontos, retire do forno e deixe arrefecer por alguns minutos. Sirva com o molho de uísque quente e uma colher de chantilly.