Bolo angelical
Doses
Descrição
Uma sobremesa clássica americana salpicada com essência de lavanda para um sabor floral.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unta uma forma de 23x6cm com manteiga e polvilhe com farinha, depois forra a base com papel vegetal.
Peneire a farinha e o sal numa tigela e misture com 150g do açúcar. Numa tigela, misture o restante do açúcar com o creme de tártaro.
Bata as claras em castelo por cerca de 20 segundos ou até que comecem a ficar espumosas. Com a batedeira ainda em execução, adicione o açúcar misturado com o creme de tártaro e continue a bater até que a mistura ficar brilhante e formar picos firmes.
Cuidadosamente junte o extrato de baunilha, seguido pelos ingredientes secos, adicionando um quarto de cada vez. Deite a mistura na forma preparada e asse por 20-28 minutos ou até um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Retire do forno e deixe arrefecer na forma por 15 minutos. Usando uma faca pequena solte as bordas e retire o bolo cuidadosamente da forma. Deixe-o sobre uma grelha para arrefecer completamente antes de transferir para um prato de servir.
Para a cobertura, numa tigela pequena, misture a essência de lavanda com uma colher de sopa de água a ferver. Peneire o açúcar em pó numa tigela separada. Em seguida, adicione a mistura de lavanda e misture até estiver bastante bem misturado - adicione mais algumas gotas de água quente se parecer muito dura. Use uma colher para espalhar salpicos por todo o bolo em ziguezague.