Bolo Vitória | A Nossa Vida

Bolo Vitória

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

Tipicamente Inglês, o bolo é simples, mas delicioso e recheado com geleia e creme.

Ingredientes

175 g
manteiga amolecida
175 g
açucar
3
ovos
175 g
farinha de trigo
1 c. chá
fermento em pó
1 c. sopa
leite
4 c. sopa
geleia de framboesa, morango ou amora (recheio)
125 ml
natas
  molho(s)
açúcar em pó para polvilhar

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unta duas formas de 18cm com manteiga, polvilhe com farinha e forra as bases com papel vegetal.

Bata a manteiga até ficar macia. Adicione o açúcar e bata até obter uma mistura leve e fofa.

Bata os ovos numa tigela e, gradualmente, adicione-os à mistura de manteiga, batendo o tempo todo. Peneire a farinha e o fermento em pó. Adicione o leite e junte com cuidado para incorporar.

Divida a massa pelas duas formas e faça uma cavidade pequena no centro de cada bolo, de modo que, quando subir não levante no centro, o que dificultaria a montagem dos bolos.

Coloque no centro do forno e asse por 18-25 minutos, ou até ficar dourado por cima. Retire do forno e deixe arrefecer nas formas por 10 minutos, depois solte em torno das bordas com uma faca e com cuidado retire os bolos para uma grade para arrefecer completamente.

Para o recheio, espalhe a geleia sobre o primeiro bolo, seguido por uma camada de natas batidas. Coloque o segundo bolo em cima e, depois, polvilhe com açúcar em pó..

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