
Bolo Vitória
Doses

Descrição
Tipicamente Inglês, o bolo é simples, mas delicioso e recheado com geleia e creme.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unta duas formas de 18cm com manteiga, polvilhe com farinha e forra as bases com papel vegetal.
Bata a manteiga até ficar macia. Adicione o açúcar e bata até obter uma mistura leve e fofa.
Bata os ovos numa tigela e, gradualmente, adicione-os à mistura de manteiga, batendo o tempo todo. Peneire a farinha e o fermento em pó. Adicione o leite e junte com cuidado para incorporar.
Divida a massa pelas duas formas e faça uma cavidade pequena no centro de cada bolo, de modo que, quando subir não levante no centro, o que dificultaria a montagem dos bolos.
Coloque no centro do forno e asse por 18-25 minutos, ou até ficar dourado por cima. Retire do forno e deixe arrefecer nas formas por 10 minutos, depois solte em torno das bordas com uma faca e com cuidado retire os bolos para uma grade para arrefecer completamente.
Para o recheio, espalhe a geleia sobre o primeiro bolo, seguido por uma camada de natas batidas. Coloque o segundo bolo em cima e, depois, polvilhe com açúcar em pó..