Bolonhesa light | A Nossa Vida

Bolonhesa light

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Aves
Fonte: 
Revista "Prevenir" de Fevereiro de 2012

Descrição

Uma maneira saudável e pouco calórica de comer bolonhesa

Ingredientes

600 g
carne de perú picada
1
cebola grande picada
2
dentes de alho picados
5 c. sopa
azeite
1
louro
1 lata(s)
tomate pelado
  molho(s)
sal, pimenta e oregãos
1 dl
vinho branco
3
curgettes
1
cenoura pequena

Instruções de preparação

Para o molho:
Faça um refogado com a cebola e o alho picado, o azeite e o louro.
Adicione o tomate e o vinho branco, tempere com sal, pimenta, orégãos e deixe cozinhar por cerca de sete minutos. Retire a folha de louro e triture tudo.
Junte a carne picada ao molho de tomate, rectifique os temperos e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.

Para a massa:
Descasque as curgettes e a cenoura com a ajudar de um descascador de vegetais. Depois, corte-as em tiras compridas e muito finas.
Coloque os vegetais cortados num escorredor e regue com água a ferver, para que cozam ligeiramente.
Escorra-os bem e sirva de imediato, colocando a bolonhesa sobre uma camada de "esparguete" de vegetais. Na altura de servir, se quiser, pode polvilhar com queijo ralado.

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