Creme de ervilhas | A Nossa Vida

Creme de ervilhas

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Vegetais
Fonte: 
Revista "TV 7Dias"

Descrição

Uma entrada agradável e muito fácil de fazer

Ingredientes

  dl
azeite
1
cebola
100 g
alho francês
400 g
curgette
400 g
ervilhas
1 L
caldo de galinha
  molho(s)
sal e pimenta

Instruções de preparação

Refogue no azeite a cebola e o alho francês, ambos picados grosseiramente. Adicione a curgette, previamente descascada e cortada em pedaços e as ervilhas, reservando algumas para guarnição.
Regue o preparado com o caldo de galinha e deixe cozinhar, em lume médio, temperando com sal e pimenta a gosto. Depois de cozido triture a sopa.
Leve novamente ao lume e quando levantar fervura junte as ervilhas que reservou e deixe finalizar a cozedura.
Rectifique os temperos e sirva de seguida com croutons ou, se preferir, com bacon frito cortado em tiras fininhas.

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