
Creme de ervilhas
Grau Dificuldade:
Muito Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses

Publicado por:
risonha sagres Alimento principal:
Vegetais
Fonte:
Revista "TV 7Dias"
Descrição
Uma entrada agradável e muito fácil de fazer
Ingredientes
dl
azeite 1
cebola 100 g
alho francês 400 g
curgette 400 g
ervilhas 1 L
caldo de galinha molho(s)
sal e pimentaInstruções de preparação
Refogue no azeite a cebola e o alho francês, ambos picados grosseiramente. Adicione a curgette, previamente descascada e cortada em pedaços e as ervilhas, reservando algumas para guarnição.
Regue o preparado com o caldo de galinha e deixe cozinhar, em lume médio, temperando com sal e pimenta a gosto. Depois de cozido triture a sopa.
Leve novamente ao lume e quando levantar fervura junte as ervilhas que reservou e deixe finalizar a cozedura.
Rectifique os temperos e sirva de seguida com croutons ou, se preferir, com bacon frito cortado em tiras fininhas.