Bolinhos de amêndoa | A Nossa Vida

Bolinhos de amêndoa

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

Para adoçar o final de uma refeição.

Ingredientes

60 g
manteiga
2
ovos
120 g
açucar
1 c. chá
açúcar de baunilha
100 g
farinha
1 c. chá
fermento
80 g
amêndoa moída sem pele
2 c. sopa
whisky
150 g
amêndoa laminada* (cobertura*)
75 g
açúcar*
6 c. sopa
leite*
50 g
manteiga*
1 c. sopa
whisky*

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 190ºC.

Bata os ovos com a manteiga, o açúcar e o açúcar de baunilha até obter uma massa homogénea.

Junte a farinha, o fermento e a amêndoa à massa, bata até ficar bem incorporada. Junte o whisky e misture bem.

Coloque a massa em forminhas de papel dentro das formas de muffins (encher com a massa até 2/3 da altura) e leve ao forno até estar cozido. Retire do forno e reserve.

Para a cobertura, junte todos os ingredientes e leve ao lume até ficar caramelizado. Coloque por cima das bases e leve novamente ao forno até as amêndoas ficaram lourinhas.

Anotações

Pode usar a mesma quantidade de massa para fazer uma tarte, usando uma forma de fundo amovível.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária