Salada de citrinos quente com molho de champanhe
Doses
Descrição
Uma receita simples, mas sofisticada.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pique o peixe em pedaços semelhantes ao tamanho das vieiras, e misture com elas. Tempere com sal e pimenta. Aqueça um pouco de azeite e manteiga numa frigideira antiaderente até ficar bem quente. Adicione o peixe e as vieiras, e cozinhe por 1-2 minutos. Depois vire e desligue o lume.
Disponha os gomos da laranja, do limão e da toranja numa bandeja e cuidadosamente use um maçarico para as aqucer um pouco.
Faça um molho misturando o sumos de laranja, limão e toranja numa tigela. Misture um pouco de champanhe e 1-2 colheres de sopa de azeite. Tempere com sal e pimenta.
Para servir, disponha os gomos dos citrinos num prato. Coloque o peixe e as vieiras em cima e espalhe a alface. Regue com o molho e termine cada prato com um raminho de cerefólio.