Frango assado com couve-flor gratinada | A Nossa Vida

Frango assado com couve-flor gratinada

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Aves

Descrição

Uma combinação de conforto alimentar e romance.

Ingredientes

25 g
farinha
300 ml
leite
90 g
queijo Cheddar ralado
1 pitada
colorau
1⁄2 c. sopa
mostarda
1⁄2
couve-flor , cortada em floretes grandes
3
tomates em rodelas
8
cogumelos cortados
1
frango pequeno
1⁄2
cabeça de alho
50 g
manteiga sem sal
1⁄4
limão
1
raminho de tomilho
1
raminho de estragão
25 g
manteiga + 1/2 colher de sopa (couve-flor)

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 220ºC.

Corte a cabeça de alho ao meio, retire um par de dentes, corte em fatias finas, e faça incisões no frango. Esfregue-o com o alho cortado. Coloque o alho restante no interior da cavidade do frango. Unta a manteiga por cima do frango e esprema o limão em cima. Meta o limão restante na cavidade com o tomilho e estragão. Tempere com uma boa pitada de sal na parte superior do frango.

Coloque o frango no forno durante 10 minutos. Regue com o molho e Baixe a temperatura para 180ºC e asse por mais 50 minutos, regando ocasionalmente.

Para a couve-flor gratinada, coloque a manteiga e a farinha numa panela em lume baixo até estar tudo combinado. Cozinhe por um par de minutos, mexendo o tempo todo.

Lentamente, adicione a maior parte do leite, mexendo o tempo todo, em lume médio até engrossar. Adicione o queijo e tempere com a mostarda e o colorau.

Refogue os cogumelos na manteiga e azeite até ficarem macios e reserve.

Cozinhe a couve-flor em água salgada fervida por 6-8 minutos até ficar macia. Misture a couve-flor no molho e coloque numa assadeira larga e rasa. Cubra com as fatias de tomate, os cogumelos salteados e a pancetta. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno junto com o frango até dourar por 15 minutos.

Deixe o frango em repouso durante 10 minutos, mantendo os sumos que tenham ficado para usar como molho. Sirva com a couve-flor gratinada e baguete crocante.

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