
Frango assado com couve-flor gratinada
Doses

Descrição
Uma combinação de conforto alimentar e romance.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Corte a cabeça de alho ao meio, retire um par de dentes, corte em fatias finas, e faça incisões no frango. Esfregue-o com o alho cortado. Coloque o alho restante no interior da cavidade do frango. Unta a manteiga por cima do frango e esprema o limão em cima. Meta o limão restante na cavidade com o tomilho e estragão. Tempere com uma boa pitada de sal na parte superior do frango.
Coloque o frango no forno durante 10 minutos. Regue com o molho e Baixe a temperatura para 180ºC e asse por mais 50 minutos, regando ocasionalmente.
Para a couve-flor gratinada, coloque a manteiga e a farinha numa panela em lume baixo até estar tudo combinado. Cozinhe por um par de minutos, mexendo o tempo todo.
Lentamente, adicione a maior parte do leite, mexendo o tempo todo, em lume médio até engrossar. Adicione o queijo e tempere com a mostarda e o colorau.
Refogue os cogumelos na manteiga e azeite até ficarem macios e reserve.
Cozinhe a couve-flor em água salgada fervida por 6-8 minutos até ficar macia. Misture a couve-flor no molho e coloque numa assadeira larga e rasa. Cubra com as fatias de tomate, os cogumelos salteados e a pancetta. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno junto com o frango até dourar por 15 minutos.
Deixe o frango em repouso durante 10 minutos, mantendo os sumos que tenham ficado para usar como molho. Sirva com a couve-flor gratinada e baguete crocante.