Rissóis de camarão
Doses
Descrição
Famosos e saborosos!
Ingredientes
Instruções de preparação
Para a massa, leve ao lume a água temperada com sal, juntamente com a manteiga e a casca de limão. Quando a água levantar fervura, adicione a farinha, mexendo sempre. deixe cozinha até obter uma massa homogénea e consistente. Deixe arrefecer.
Para o recheio, pique a cebola e os dentes de alho e refogue-os em manteiga. Junte o miolo de camarão, tempere com sal e pimenta. Polvilhe com a farinha. Envolva tudo muito bem, verta a água e espere que cozinhe durante algum tempo. Junte a salsa, misture bem e reserve o preparado fora do lume.
Estenda a massa numa superfície enfarinhada e corte-a em pequenos círculos. Por cada círculo distribua uma colher de sopa do recheio e pincele as extremidades com água. De seguida, feche os círculos, pressionando um pouco. Passe os rissóis por ovo batido e pão ralado. Frite-os em óleo bem quente e depois escorra-os em papel absorvente.