Quiche de sobras de carne | A Nossa Vida

Quiche de sobras de carne

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de patricia_arsenio@hotmail.com
Publicado por: 
patricia_arseni...

Alimento principal: 
Porco

Descrição

Nada como poder aproveitar o que sobra

Ingredientes

Instruções de preparação

Ingredientes p/ massa:
2 chávenas farinha
2 colheres de manteiga
2 colheres (sopa) água
1 pitada de sal
1 ovo

Ingredientes p/ recheio:
1 cebola picada
2 dentes alho
3 rodelas pimento picado
2 chávenas carne picada (restos de carne de qualquer tipo)
1 colher (sobremesa) maizena
1/2 chávena leite
1 chávena (café) queijo ralado
1 cenoura ralada
1 chávena (chá) brócolos ou espinafres cozidos (esmigalhados com um garfo)
Especiarias e sal q.b.

Preparação massa:
Colocar os ingredientes num alguidar pequeno e amassar até fazer uma bola flexível.
Levar ao frigorífico 20 minutos.

Preparação recheio:
Alourar numa frigideira, a cebola, o alho e o pimento com um fio de azeite.
De seguida colocar a carne e o leite, deixar apurar em fogo lento com tampa. Depois de apurar colocar os restantes ingredientes e deixar 10 minutos a ganhar sabores em fogo lento.
Enquanto se esperar, coloca-se a massa numa superfície lisa e com o rolo espalha-se com um pouco de farinha , até ficar com a forma certa.
Colocar sobre a forma de alumínio e moldar, retira-se as aparas extras e guarda-se.
Pique o fundo da massa com um garfo e leve ao forno a 200ºc +/- 5 minutos.
Passados os 5 minutos coloque o recheio e com as aparas que sobraram enfeite a parte de cima da quiche, por fim pincele com ovo e leve novamente ao forno (180ºc) por 20 minutos.

OBS: Esta quiche pode ser feita com peixe cozido ou simplesmente com legumes, usando mais variedade, como por exemplo, courgete e couve-flor.

Bom apetite...

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária