Patê de "Cock-a-leekie" com purê de ameixa | A Nossa Vida

Patê de "Cock-a-leekie" com purê de ameixa

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Cock-a-leekie é uma sopa escocesa transformada em patê.

Ingredientes

3 kg
galinha (patê)
  molho(s)
sal e pimenta do reino
6
tomilho
3
louro
4
dentes de alho
8
cebolas
75 ml
óleo de colza
8
alhos-porro (parte branca)
2 c. sopa
mostarda Inglesa
16
ameixas secas sem caroço
1
saco de chá Earl Grey (purê de ameixa)
300 g
ameixas secas sem caroço
8
alho-porro (bébe) (para decorar)

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Para o patê, tempere a galinha, a gosto, com sal e pimenta do reino e coloque-a numa assadeira. Adicione as ervas, o alho, as cebolas e regue com o azeite. Leve ao forno, regando-a a cada 10 minutos, por 45-50 minutos.

Lave o alho-porro, remova as folhas exteriores e reserve.

Coloque uma panela grande com água salgada a ferver, e prepare uma tigela com água gelada. Escalde as folhas de alho-porro reservadas cerca de 1-2 minutos, ou até ficarem macias. Escorra-as e, em seguida, mergulhe-as na água gelada para arrefecer, depois escorra novamente.

Retire a assadeira do forno e remova as cebolas e o alho. Descasque as camadas exteriores das cebolas, retire as peles dos dentes de alho e reserve numa tigela.

Coloque a galinha de lado para arrefecer na forma por 45-50 minutos. Em seguida, remova o peito da galinha, corte-a em fatias no sentido do comprimento e reserve. Retire toda a restante carne da carcaça, tentando manter a carne em pedaços grandes.

Misture os molhos do assado com a mostarda. Misture este preparado com a carne escolhida, reservando uma pequena quantidade para decorar.

Forre uma forma quadrada com uma dupla camada de película aderente, e coloque o alho-porro escaldado, deixando uma sobreposição nas bordas.

Enquanto o frango ainda está quente, comece a construir a terrina, começando com uma camada com a carne, seguido do alho, da cebola e do alho-porro e metade das ameixas. Em seguida, adicione as metades de peito de frango, os restante legumes e as ameixas. Termine com outra camada de carne, preenchendo todas as lacunas.

Dobre as bordas do alho-porro, seguido pela película aderente para tapar toda a terrina e deixe arrefecer no frigorífico durante 3-4 horas.

Remova o patê da forma e embrulhe-o em 8-10 camadas de película aderente, tomando cuidado para não o disformar.

Volte a colocar no frigorífico até que esteja pronto para servir.

Para o purê de ameixa, coloque as ameixas numa panela média em lume baixo água suficiente para as cobrir e adicione o saco de chá. Cozinhe por 20-30 minutos.

Retire do fogo e retire o saco de chá. Escorra as ameixas, coloque-as num processador de alimentos até obter um purê.

Para decorar, leve uma panela média com água e sal a ferver e cozinhe o alho-poró bebê por 2-3 minutos, ou até ficar macio. Escorra e reserve.

Para servir, retire o patê do frigorífico 25-30 minutos antes de servir. Em seguida, corte em fatias grossas. Divida entre os oito pratos, coloque o alho-porro bebê por cima, uma colher do purê ao lado e decore com o molho reservado.

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