Cavala defumada com beterraba, creme de rabanetes e pão de soda
Doses
Descrição
Sofisticado e apetitoso!
Ingredientes
Instruções de preparação
Para a beterraba, aqueça o forno a 180ºC. Coloque as beterrabas num recipiente, cubra com papel de alumínio e asse por uma hora, ou até ficar macio. Desembrulhe a beterraba e deixe arrefecer.
Enquanto isso, prepare o fumeiro. Coloque uma camada de folhas de chá, arroz e açúcar numa base de um fumante (ou use um tripé de metal e uma panela velha com uma tampa apropriada apertada que só é usado para esta finalidade).
Para o pão de soda, aumente a temperatura do forno para 220ºC.
Peneire as farinhas com o sal e o bicarbonato de sódio. Faça um buraco no centro e, gradualmente, acrescente o leitelho para formar uma massa macia. Usando as mãos enfarinhadas, forma a massa num círculo e coloque numa assadeira. Marca uma cruz no meio com uma faca afiada, tomando cuidado para não cortar todo.
Asse o pão por cerca de 25-30 minutos. Deixe arrefecer na grade.
Faça o fumeiro(ou coloque na assadeira preparada em fogo médio).
Descasque as beterrabas e corte-as. Coloque as fatias de beterraba sobrepostas em camadas sobre uma grelha e coloque por cima do fumo por cerca de 80-10 minutos.
Para o creme de rabanetes, misture-o com as natas e o sumo de limão. Prove e tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto. Cubra e coloque no frigorífico.
Para o peixe, escova o peixe com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta do reino moída. Aqueça uma frigideira e frite o peixe por aproximadamente três minutos de cada lado. Reserve aquecido.
Para a salada, misture o azeite, o sumo de limão e a mostarda. Adicione as "ervas".
Para servir, coloque as fatias de beterraba no centro de cada um dos quatro pratos de servir, e coloque a cavala no topo. Decore com a salada e sirva com um montão de creme de rabanete e fatias de pão de soda.