Cavala defumada com beterraba, creme de rabanetes e pão de soda | A Nossa Vida

Cavala defumada com beterraba, creme de rabanetes e pão de soda

Grau Dificuldade: 
Médio
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Peixe

Descrição

Sofisticado e apetitoso!

Ingredientes

4
beterrabas (beterrabas)
3 c. sopa
folhas de Earl Grey (chá)
200 g
arroz
100 g
açucar
450 g
farinha com fermento (pão)
450 g
farinha de trigo
1 c. chá
sal
1 c. sopa
bicarbonato de sódio
600 ml
leitelho
1 c. sopa
rebanete ralado (creme de rabanetes)
250 g
natas
  molho(s)
sal e pimento de reino
8
filetes de calava (peixe)
  pitada
azeite
2 c. sopa
azeite (salada)
1⁄2
sumo de limão
  molho(s)
mostarda de Dijon
  molho(s)
rúcula ou outro

Instruções de preparação

Para a beterraba, aqueça o forno a 180ºC. Coloque as beterrabas num recipiente, cubra com papel de alumínio e asse por uma hora, ou até ficar macio. Desembrulhe a beterraba e deixe arrefecer.

Enquanto isso, prepare o fumeiro. Coloque uma camada de folhas de chá, arroz e açúcar numa base de um fumante (ou use um tripé de metal e uma panela velha com uma tampa apropriada apertada que só é usado para esta finalidade).

Para o pão de soda, aumente a temperatura do forno para 220ºC.
Peneire as farinhas com o sal e o bicarbonato de sódio. Faça um buraco no centro e, gradualmente, acrescente o leitelho para formar uma massa macia. Usando as mãos enfarinhadas, forma a massa num círculo e coloque numa assadeira. Marca uma cruz no meio com uma faca afiada, tomando cuidado para não cortar todo.

Asse o pão por cerca de 25-30 minutos. Deixe arrefecer na grade.

Faça o fumeiro(ou coloque na assadeira preparada em fogo médio).

Descasque as beterrabas e corte-as. Coloque as fatias de beterraba sobrepostas em camadas sobre uma grelha e coloque por cima do fumo por cerca de 80-10 minutos.

Para o creme de rabanetes, misture-o com as natas e o sumo de limão. Prove e tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto. Cubra e coloque no frigorífico.

Para o peixe, escova o peixe com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta do reino moída. Aqueça uma frigideira e frite o peixe por aproximadamente três minutos de cada lado. Reserve aquecido.

Para a salada, misture o azeite, o sumo de limão e a mostarda. Adicione as "ervas".

Para servir, coloque as fatias de beterraba no centro de cada um dos quatro pratos de servir, e coloque a cavala no topo. Decore com a salada e sirva com um montão de creme de rabanete e fatias de pão de soda.

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