Pães de batata | A Nossa Vida

Pães de batata

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Um belo acompanhamento para o jantar.

Ingredientes

280 g
batata ruiva, descascadas e esquartejado
1 taça
leitelho
4 c. sopa
manteiga sem sal
1 c. sopa
açucar
2 c. chá
sal
1 embalagem(ens)
fermento em pó
5 1⁄2 taça
farinha de pão

Instruções de preparação

Para a massa, unta uma tigela grande com óleo vegetal e reserve. Coloque as batatas a cozer em água cerca de 15 minutos. Amasse as batata e 3/4 da água do cozimento numa tigela grande. Junte a manteiga, o leitelho, o açúcar e o sal. Deixe arrefecer à temperatura ambiente. Adicione o fermento e mexa até dissolver. Junte a farinha até obter uma massa firme.

Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove até ficar lisa e macia - cerca de 10 minutos. Forme a massa numa bola, coloque-a na tigela preparada, cubra com uma toalha limpa e húmida, e deixe levedar até dobrar de volume - cerca de 1 hora.

Pré-aqueça o forno a 190ºC. Unta levemente as formas que queques com spray de cozinha ou manteiga e reserve. Retire a massa da tigela e amasse levemente. Divida a massa em 60 pedaços de tamanhos iguais e forme cada um numa pequena bola. Coloque 3 bolas em cada forma, cubra com um pano húmido e deixe crescer até dobrar de tamanho - cerca de 60 minutos. Asse até os cumes dos pães estiverem dourados - cerca de 30 minutos. Sirva morno ou à temperatura ambiente.

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