Rosquinhas caseiras
Doses
Descrição
Prazeres para o pequeno almoço.
Ingredientes
Instruções de preparação
Para a massa, misture 4 chávenas de farinha e 1 colher de chá de fermento numa tigela grande. Misture a água na farinha até ficar homogêneo. Cubra a tigela com película aderente e deixe repousar cerca de 2 horas.
Coloque a massa sobre uma superfície de trabalho. Adicione o restante fermento, 3 chávenas de farinha, o sal e o mel e misture até que os ingredientes formarem uma bola. Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove, trabalhando na farinha restante, cerca de 10 minutos.
Coloque papel vegetal numa assadeira untada com sray de cozinha/manteiga e reserve. Molde a massa em 4 bolas, cubra com um pano de cozinha húmido e deixe levedar cerca de 20 minutos. Faça um furo no centro de cada bola de massa, alargando-o um pouco. Devolva as rosquinhas para a assadeira, cubra com película aderente e deixe levedar por mais 20 minutos. Transfira-as para o frigorífico e deixe descansar 12 a 24 horas.
Encha um panela de ferro com água e deixe ferver. Remova as rosquinhas do frigorífico e deixe repousar por 20 minutos.
Polvilhe 2 assadeiras grandes com farinha de milho. Pré-aqueça o forno a 260ºC. Adicione o bicarbonato de sódio para a água e mergulhe 2 a 3 rosquinhas de cada vez durante 30 segundos. Remova-as com uma escumadeira e coloque-as sobre as assadeiras preparadas. Repita com as restantes.
Asse por 5 minutos. Reduza a temperatura do forno para 220ºC, e asse até dourar - cerca de 15 minutos. Deixe arrefecer.