Mexilhões com tomate, alho verde e cebola
Grau Dificuldade:
Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses
Publicado por:
admin Alimento principal:
Marisco
Descrição
Perfeito para os dias quentes!
Ingredientes
3 c. sopa
azeite 1⁄2 taça
alho verde picado 1
cebola média 3
dentes de alho picados 1 kg
mexilhões 1⁄2 taça
vinho branco 1
sumo de limão molho(s)
sal e pimenta 2 c. chá
manteiga 2
tomates médios picadosInstruções de preparação
Coloque o alho, a cebola e o alho em azeite para saltear durante 5 a 10 minutos.
Entretanto, limpe muito bem os mexilhões e adicone ao refogado tal como o sumo de um limão e o vinho branco. Cozinhe até os mexilhões abrirem. Tempere com sal e pimenta e adicione o tomate picado e a manteiga. Mexa delicadamente, envolvendo a manteiga com os restantes ingredientes até o tomate aquecer, mas não cozer.
Adicione a salsa picada e mexer. Sirva.
Anotações
O alho verde é a rama do alho. Esta rama tem um sabor muito caracteristico e confere um aroma muito especial ao prato. É um excelente tempero.