Mexilhões com tomate, alho verde e cebola | A Nossa Vida

Mexilhões com tomate, alho verde e cebola

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Marisco

Descrição

Perfeito para os dias quentes!

Ingredientes

3 c. sopa
azeite
1⁄2 taça
alho verde picado
1
cebola média
3
dentes de alho picados
1 kg
mexilhões
1⁄2 taça
vinho branco
1
sumo de limão
  molho(s)
sal e pimenta
2 c. chá
manteiga
2
tomates médios picados

Instruções de preparação

Coloque o alho, a cebola e o alho em azeite para saltear durante 5 a 10 minutos.

Entretanto, limpe muito bem os mexilhões e adicone ao refogado tal como o sumo de um limão e o vinho branco. Cozinhe até os mexilhões abrirem. Tempere com sal e pimenta e adicione o tomate picado e a manteiga. Mexa delicadamente, envolvendo a manteiga com os restantes ingredientes até o tomate aquecer, mas não cozer.

Adicione a salsa picada e mexer. Sirva.

Anotações

O alho verde é a rama do alho. Esta rama tem um sabor muito caracteristico e confere um aroma muito especial ao prato. É um excelente tempero.

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