Mexilhões com alho francês | A Nossa Vida

Mexilhões com alho francês

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Marisco

Descrição

Tem pouco tempo? Receita ideal para brilhar.

Ingredientes

50 g
manteiga
3
alhos-porro picados (alho francês)
2
aipo , com folhas, finamente fatiado
1
pimento vermelho sem sementes e picado
1
dente de alho finamente picado
300 ml
vinho Vermute
150 g
creme de queijo de alho e ervas
2 kg
mexilhões
  molho(s)
folhas de aipo e salsa para decorar

Instruções de preparação

Derreta a manteiga numa panela grande e funda e refogue o alho-porro, o aipo, as folhas de aipo, o pimento e o alho por 2 minutos.

Adicione o vinho e o creme de quijo de alho e ervas, misture até ficar homogéneo. Adicione os mexilhões, mexa bem e, em seguida, cubra com a tampa e deixe ferver. Reduza o lume e cozinhe por 7 minutos, agitando uma vez a panela durante o cozimento, até que os mexilhões abrirem. Se algum mexilhões permanecer fechado, retire-os da panela e deite fora.

Retire do lume e divida entre tigelas quentes. Polvilhe com aipo e salsa e sirva imediatamente com pão torrado.

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