Macarrão com queijo
Doses
Descrição
Uma prato cheio de calorias, mas é tão saboroso. Vale a pena pecar!
Ingredientes
Instruções de preparação
Coza o macarrão até ficar macio (não al dente). Lave-o com água fria. Reserve.
Numa frigideira, derreta a manteiga e o azeite em lume médio. Adicione a farinha para fazer um molho.
Baixa a temperatura para médio-baixo e mexa continuamente até a mistura dourar. Tenha cuidado para não queimar.
Adicione lentamente o leite, mexendo sempre. Adicione 1 chávena de queijo cheddar ralado e continue a mexer. Não deixe o molho ferver. Adicione 3/4 chávena de queijo ralado Monterey Jack e continue a mexer. O molho irá ficar espessado e suave.
Desligue o fogão e ligue o forno.
Adicione o macarrão cozido ao molho de queijo. Junte 1/2 chávena de queijo parmesão ralado no molho de macarrão. Cubra com o restante queijo ralado.
Leve ao forno até que esteja dourado e estaladiço.