Macarrão com queijo | A Nossa Vida

Macarrão com queijo

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Massa

Descrição

Uma prato cheio de calorias, mas é tão saboroso. Vale a pena pecar!

Ingredientes

3 taça
massa de cotovelo não cozido
2 c. sopa
manteiga
1 1⁄2 c. sopa
azeite
2 c. sopa
farinha
1 1⁄4 taça
leite
1 1⁄2 taça
queijo Cheddar ralado
1 taça
queijo Monterey Jack ralado
3⁄4 taça
queijo parmesão ralado

Instruções de preparação

Coza o macarrão até ficar macio (não al dente). Lave-o com água fria. Reserve.

Numa frigideira, derreta a manteiga e o azeite em lume médio. Adicione a farinha para fazer um molho.

Baixa a temperatura para médio-baixo e mexa continuamente até a mistura dourar. Tenha cuidado para não queimar.

Adicione lentamente o leite, mexendo sempre. Adicione 1 chávena de queijo cheddar ralado e continue a mexer. Não deixe o molho ferver. Adicione 3/4 chávena de queijo ralado Monterey Jack e continue a mexer. O molho irá ficar espessado e suave.

Desligue o fogão e ligue o forno.

Adicione o macarrão cozido ao molho de queijo. Junte 1/2 chávena de queijo parmesão ralado no molho de macarrão. Cubra com o restante queijo ralado.

Leve ao forno até que esteja dourado e estaladiço.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária