Cupcakes com cobertura de chocolate | A Nossa Vida

Cupcakes com cobertura de chocolate

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

Uma receita fácil para deliciosos cupcakes!

Ingredientes

3 taça
farinha de bolos
1 c. chá
fermento em pó
1⁄2 c. chá
bicarbonato de sódio
1⁄2 c. chá
sal fino
4
ovos (à temperatura ambiente)
2 c. chá
extrato de baunilha (ou sementes de meia vagem de baunilha)
1 1⁄3 taça
açucar
12 c. sopa
manteiga (derretida e ligeiramente arrefecida)
1 1⁄4 taça
leitelho (pode substituir por natas ou fazer o seu buttermilk)

Instruções de preparação

Aqueça o forno a 180º. Prepare 2 tabuleiros com formatos para queques, e coloque as forminhas de papel em cada buraco.

Primeiro misture os primeiros 4 ingredientes num recipiente de tamanho médio.

Bata os ovos com a baunilha, num recipiente maior, até estarem muito bem batidos. Adicione o açúcar, mexendo sempre, junte manteiga derretida, ainda mexendo e de seguida junte o leitelho.

Adicione os ingredientes secos, 1/3 de cada vez, mexendo bem antes de cada adição. Misture bem os ingredientes, até que todos os ingredientes estejam bem misturados, sem grumos. Porém tenha em atenção para não mexer demais.

Encha as forminhas dos cupcakes até 2/3 da altura. Coza os cupcakes durante cerca de 20 a 25 minutos, ou até começarem a ganhar cor no topo. para se certificar, espete um palito e veja se não sai massa agarrada ao mesmo. Retire do forno e deixe arrefecer durante 5 minutos. Retire da forma e deixe arrefecer em cima de uma rede durante 1 hora.

Cobertura de chocolate fácil para cupcakes

1 chávena de pepitas de chocolate derretidas e ligeiramente arrefecidas
2 1/2 chávenas de manteiga à temperatura ambiente
2 3/4 chávenas de açúcar em pó
1/4. chávena de cacau de boa qualidade
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de chá de baunilha (ou sementes de meia vagem de baunilha)
1 pitada de sal

Numa misturadora eléctrica, bata a manteiga até ficar bem fofa (cerca de 30 segundos); adicione 1 chávena de de cada vez de cacau (aumente a velocidade durante 1 minuto quando juntar o cacau): Junte o chocolate derretido, e bata tudo.
Reduza a velocidade da misturadora para médio, adicione o leite, a baunilha e o sal.

Aumente a velocidade e bata tudo até ficar fofo (30 segundos).

Com uma espátula, ou com um saco de pasteleiro cubra os cupcakes com a cobertura de chocolate.

Anotações

Se não conseguir encontrar leitelho (buttermilk, leite de manteiga), pode fazer a sua: adicione a cada chávena de leite gordo que a receita pedir, uma colher de sumo de limão ou cremor tártaro e deixe ao ar livre durante cerca de 15 minutos até que quando começar a mexer com uma colher o leite fique cheio de coalhos - este o buttermilk que se usa muito para fazer cupcakes, bolos e buttercream para os cobrir.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post