Hambúrguer de peru
Doses
Descrição
Hambúrguer húmido com toneladas de sabor.
Ingredientes
Instruções de preparação
Coloque as sementes de cominho e de coentro a torrar numa pequena frigideira em lume médio-alto, balançando a frigideira frequentemente, cerca de 1 1/2 minutos. Coloque as sementes torradas a moer num almofariz com pilão. Misture a maionese, 2 colheres de sopa de azeite, o sumo de limão fresco, o pimentão, o alho e os temperos numa tigela pequena. Tempere a gosto com sal e pimenta. Este molho poderá ser feito um dia antes.
Coloque o peru numa tigela média. Adicione 2 colheres de sopa do molho preparado; misture delicadamente. Usando as mãos molhadas, mistura de peru, divido em quatro partes iguais, e forme os hambúrgueres. Usando o polegar, faça um pequeno vale no centro de cada hambúrguer.
Prepare a churrasqueira ou grelhador. Polvilhe os hambúrgueres com sal e pimenta. Coloque as fatias de cebola, pincele com o molho de pimentão e tempere com sal e pimenta. Grelhe as cebolas e os pimentos até ficarem macios, cerca de 4 minutos de cada lado.
Grelhe os hambúrgueres de peru cerca de 5 minutos. Vire e grelha até estarem quase cozidos, cerca de 4 minutos. Cubra cada hambúrguer com 1 fatia de queijo e grelhe até que a carne esteja cozida e o queijo derreter, cerca de 1 minuto. Coloque um hambúrguer de peru em cada um dos quatro pães. Coloque os pimentos e as fatias de cebola vermelhas grelhadas em cima. Pincele cada um com o molho e alguma rúcula. Sirva com pickles.