Sopa de grão-de-bico | A Nossa Vida

Sopa de grão-de-bico

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Uma tentação!

Ingredientes

300 g
grão-de-bico cozido
200 g
batatas
50 g
cebola
50 g
alho francês
1 dl
azeite
2 L
caldo de galinha
400 g
espinafres
  molho(s)
sal

Instruções de preparação

Leve ao lume o azeite com a cebola cortada em meias-luas e alho-francês em rodelas. Deixe refogar um pouco e introduza o grão-de-bico e as batatas.

Envolva tudo muito bem, adicione o caldo de galinha e deixe cozinhar durante 45 minutos em lume muito brando.

Passe tudo pela varinha mágica e, de seguida, por um passador, para limpar as cascas do grão, que possam não ter sido trituradas.

Leve de novo ao lume, deixe levantar fervura, tempere com sal e junte as folhas de espinafres. Deixe ferver durante quatro minutos, retire do lume e sirva bem quente.

Anotações

Pode deixar de parte alguns grãos-de-bico para colocar na sopa na altura de servir.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post