Hambúrguer de porco asiático com cogumelos | A Nossa Vida

Hambúrguer de porco asiático com cogumelos

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Carne vermelha

Descrição

Um hambúrguer com sabores asiáticos.

Ingredientes

2 c. sopa
óleo de canola e óleo de amendoim
2 c. sopa
erva-cidreira picada
2
dentes de alho picados
115 g
cogumelos shiitake frescos
1 c. chá
sal grosso
600 g
pá de porco
2 c. sopa
molho de soja
3 c. chá
óleo de sésamo
3⁄4 c. chá
pimenta preta
1⁄2 taça
molho hoisin
1 c. sopa
gengibre fresco picado
1 c. sopa
vinagre de arroz
1 c. chá
molho de pimenta (como sriracha)
  molho(s)
alface
1 taça
pimento vermelho
1 taça
cenoura cortada às tiras
1⁄3 taça
folhas frescas de coentro

Instruções de preparação

Aqueça o óleo numa frigideira grande em lume médio-alto. Adicione a erva-cidreira e o alho, refogue 2 minutos. Adicione os cogumelos. Polvilhe com 1/2 colher de chá de sal grosso, refogue até que os cogumelos estejam macios, cerca de 4 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer na frigideira.

Coloque a carne de porco numa tigela grande. Misture 1 colher de sopa de molho de soja, 1 colher de chá de óleo de sésamo, a pimenta moída na hora e 1/2 colher de chá de sal grosso. Junte os cogumelos na mistura. Usando duas colheres, forme 18 bolas. Coloque-os numa assadeira forrada de papel de alumínio.

Misture o molho hoisin, o gengibre, o vinagre e o molho de pimenta. Reserve uma colher de sopa de molho de soja e 2 colheres de chá de óleo de sésamo numa tigela pequena para o molho.

Prepare o grelhador / a churrasqueira. Grelhe os hambúrgueres até estarem cozidos, cerca de 3 minutos de cada lado. Organize os hambúrgueres no prato com o molho. Coloque a alface, os pimentos, a cenoura e os coentro em tigelas separadas. Sirva, permitindo que os seus convidados criem os seus hambúrgueres como desejarem.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária