Hambúrguer de porco asiático com cogumelos
Doses
Descrição
Um hambúrguer com sabores asiáticos.
Ingredientes
Instruções de preparação
Aqueça o óleo numa frigideira grande em lume médio-alto. Adicione a erva-cidreira e o alho, refogue 2 minutos. Adicione os cogumelos. Polvilhe com 1/2 colher de chá de sal grosso, refogue até que os cogumelos estejam macios, cerca de 4 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer na frigideira.
Coloque a carne de porco numa tigela grande. Misture 1 colher de sopa de molho de soja, 1 colher de chá de óleo de sésamo, a pimenta moída na hora e 1/2 colher de chá de sal grosso. Junte os cogumelos na mistura. Usando duas colheres, forme 18 bolas. Coloque-os numa assadeira forrada de papel de alumínio.
Misture o molho hoisin, o gengibre, o vinagre e o molho de pimenta. Reserve uma colher de sopa de molho de soja e 2 colheres de chá de óleo de sésamo numa tigela pequena para o molho.
Prepare o grelhador / a churrasqueira. Grelhe os hambúrgueres até estarem cozidos, cerca de 3 minutos de cada lado. Organize os hambúrgueres no prato com o molho. Coloque a alface, os pimentos, a cenoura e os coentro em tigelas separadas. Sirva, permitindo que os seus convidados criem os seus hambúrgueres como desejarem.