Cupcake de de coco com cobertura de chocolate e café | A Nossa Vida

Cupcake de de coco com cobertura de chocolate e café

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

Uma fofura de cupcakes!

Ingredientes

3⁄4 taça
farinha
1⁄4 c. chá
sal
1⁄3 taça
creme de coco
4
ovos
1⁄2 taça
açúcar + 1 colher de sopa
6
gemas de ovos* (cobertura*)
3⁄4 taça
açúcar*
1⁄2 taça
xarope de milho*
2 taça
manteiga amolecida*
170 g
chocolate amargo*
2 c. sopa
cafe instantâneo*
1 c. chá
água fervida

Instruções de preparação

Separe as gemas de ovos e bata-os juntamente com a chávena de açúcar durante 3 a 4 minutos. Adicione o creme de coco e metade do sal. Junte a farinha.

Noutro recepiente, bata as claras. Tempere com o restante sal. Acrescente uma colher de sopa de açúcar e continue a bata até ficar em castelo. Junte lentamente à mistura das gemas de ovo.

Verta nas formas de queques e leve ao forno a 190ºC durante 20 minutos.

Para a cobertura, bata as gemas. Coloque o açúcar e o xarope de milho em banho maria até o açúcar dissolver e comece a ferver. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, antes de juntar às gemas. Junte a manteiga gradualmente.

Dissolva o café em água e derreta o chocolate em banho maria. Junte ambos os ingredientes à restante massa.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post