Cupcake de de coco com cobertura de chocolate e café
Doses
Descrição
Uma fofura de cupcakes!
Ingredientes
Instruções de preparação
Separe as gemas de ovos e bata-os juntamente com a chávena de açúcar durante 3 a 4 minutos. Adicione o creme de coco e metade do sal. Junte a farinha.
Noutro recepiente, bata as claras. Tempere com o restante sal. Acrescente uma colher de sopa de açúcar e continue a bata até ficar em castelo. Junte lentamente à mistura das gemas de ovo.
Verta nas formas de queques e leve ao forno a 190ºC durante 20 minutos.
Para a cobertura, bata as gemas. Coloque o açúcar e o xarope de milho em banho maria até o açúcar dissolver e comece a ferver. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, antes de juntar às gemas. Junte a manteiga gradualmente.
Dissolva o café em água e derreta o chocolate em banho maria. Junte ambos os ingredientes à restante massa.