Cupcake de mirtilo com cobertura de Xarope de ácer | A Nossa Vida

Cupcake de mirtilo com cobertura de Xarope de ácer

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Fruta

Descrição

É tão delicioso, que nem há palavras para descrever.

Ingredientes

1 1⁄2 taça
farinha
3⁄4 taça
açucar
1⁄2 c. chá
bicarbonato de sódio
1 1⁄2 c. chá
fermento em pó
1⁄4 c. chá
sal
1⁄2
vara de manteiga derretida
1
ovo
3⁄4 taça
leitelho
1⁄4 taça
leite
1 taça
mirtilo
1 g
vara de manteiga* (cobertura*)
3 taça
açúcar em pó*
1⁄4 taça
leite*
3 c. sopa
xarope de ácer*

Instruções de preparação

Junte a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal. Noutro recepiente, bata a manteiga com o ovo. Adicione o leitelho e o leite. Junte esta mistura à mistura da farinha. Bata tudo muito bem. Acrescente os mirtilos e mexa à mão.

Verta nas formas de queques e leve ao forno a 190ºC durante 20 minutos.

Para a cobertura, derreta a manteiga numa frigideira até ficar castanha. Coloque-a num recepiente juntamente com o açúcar, o leite e o xarope. Bata tudo.

Anotações

O xarope de ácer ou também chamado de maple syrup ou xarope de bordo, existe à venda nas lojas de produtos naturais comuns.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post