Cheesecake de banana
Doses
Descrição
Ótima combinação.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte uma forma com manteiga.
Amasse bem as bananas e adicione uma colher de chá de sumo de limão.
Para fazer a massa, misture as bolachas trituradas, o açúcar mascavado, o sal e a manteiga numa tigela. Forre as laterais e o fundo da forma com essa massa.
Misture o queijo fresco e o açúcar, bata até ficar leve e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Em seguida, adicione as bananas e a essência de baunilha, misture bem. Deite a massa na forma e leve ao forno por 1 hora.
Deixe arrefecer no forno durante 1 a 2 horas. Não abra a porta do forno até arrefecer. Deve deixar no frigorífico por pelo menos 3 horas antes de servir.
Para a calda de caramelo, misture dois terços das natas com o rum e o açúcar. Leve ao lume médio até ferver e mexa até dissolver o açúcar. Retire do fogo.
Dissolva a maizena com as restantes natas. Adicione à mistura de rum quente e volte ao lume médio. Deixe ferver, mas mexa sempre até engrossar. Retire do fogo e sirva quente.