Cheesecake de banana | A Nossa Vida

Cheesecake de banana

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Laticínios

Descrição

Ótima combinação.

Ingredientes

680 g
queijo fresco para barrar
3⁄4 taça
açucar
3
ovos
4
bananas maduras
2 c. chá
essência de baunilha
1 c. chá
sumo de limão fresco (para as bananas)
2 taça
bolacha maria triturada
3 c. sopa
açúcar mascavado
200 g
manteiga derretida
3 taça
natas
1⁄2 taça
rum
1⁄2 taça
açúcar para o caramelo
1⁄4 taça
maizena para o caramelo

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte uma forma com manteiga.

Amasse bem as bananas e adicione uma colher de chá de sumo de limão.

Para fazer a massa, misture as bolachas trituradas, o açúcar mascavado, o sal e a manteiga numa tigela. Forre as laterais e o fundo da forma com essa massa.

Misture o queijo fresco e o açúcar, bata até ficar leve e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Em seguida, adicione as bananas e a essência de baunilha, misture bem. Deite a massa na forma e leve ao forno por 1 hora.

Deixe arrefecer no forno durante 1 a 2 horas. Não abra a porta do forno até arrefecer. Deve deixar no frigorífico por pelo menos 3 horas antes de servir.

Para a calda de caramelo, misture dois terços das natas com o rum e o açúcar. Leve ao lume médio até ferver e mexa até dissolver o açúcar. Retire do fogo.

Dissolva a maizena com as restantes natas. Adicione à mistura de rum quente e volte ao lume médio. Deixe ferver, mas mexa sempre até engrossar. Retire do fogo e sirva quente.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post