
Bolo verde
Grau Dificuldade:
Muito Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses

Publicado por:
risonha sagres Alimento principal:
Doce/ Açúcar
Descrição
Não se assustem com a cor... é realmente delicioso
Ingredientes
1
molho de espinafres ou agriões 2 taça
açucar 2 taça
farinha 1 taça
óleo 5
ovos 1 c. sopa
fermento em pó molho(s)
água e sal para cozer os espinafres/agriões molho(s)
manteiga para untar molho(s)
farinha para polvilharInstruções de preparação
Separar as folhas dos espinafres ou agriões, uma por uma, e levá-las ao lume com água e uma pitada de sal, deixando-as cozer. Escorrer bem e triturar com a varinha mágica.
Bater as gemas com o açucar, adicionar o puré de espinafres ou agriões, e de seguida adicionar a farinha e o fermento.
Por último envolver as claras batidas em castelo.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, em forma untada e enfarinha, durante 1 hora.
Desenformar depois de frio e polvilhar com açucar.
Anotações
a chávena utilizada tem a capacidade de 220ml