Bolo verde | A Nossa Vida

Bolo verde

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

Não se assustem com a cor... é realmente delicioso

Ingredientes

1
molho de espinafres ou agriões
2 taça
açucar
2 taça
farinha
1 taça
óleo
5
ovos
1 c. sopa
fermento em pó
  molho(s)
água e sal para cozer os espinafres/agriões
  molho(s)
manteiga para untar
  molho(s)
farinha para polvilhar

Instruções de preparação

Separar as folhas dos espinafres ou agriões, uma por uma, e levá-las ao lume com água e uma pitada de sal, deixando-as cozer. Escorrer bem e triturar com a varinha mágica.
Bater as gemas com o açucar, adicionar o puré de espinafres ou agriões, e de seguida adicionar a farinha e o fermento.
Por último envolver as claras batidas em castelo.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, em forma untada e enfarinha, durante 1 hora.
Desenformar depois de frio e polvilhar com açucar.

Anotações

a chávena utilizada tem a capacidade de 220ml

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária