Bolo de chocolate à Lena | A Nossa Vida

Bolo de chocolate à Lena

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Chocolate

Descrição

Tão fácil que qualquer pessoa o pode fazer

Ingredientes

2 taça
farinha
2 taça
açucar
1 taça
óleo
1 taça
água quente
1 taça
chocolate em pó
4
ovos
1 c. chá
Pó Royal

Instruções de preparação

Para a cobertura:
4 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de açucar
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga

Preparação do bolo:
Bater os ovos inteiros com o açucar, juntar o óleo e o chocolate em pó, batendo sempre.
Quando tiver tudo bem ligado adicionar de uma só vez a água quente e a farinha misturada com o fermento, batendo bem até que a massa fique homogénea.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, numa forma untada e enfarinhada, durante 40 a 50 minutos (fazer o teste do palito).
Deixar arrefecer um pouco e desenformar.

Preparação do creme:
Colocar todos os ingredientes num tacho, levar a lume brando, mexendo sempre até que todos os ingredientes estejam bem ligados e o creme apresente a textura desejada.
Retirar do lume e cobrir o bolo.

Anotações

a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml

Artigos relacionados com Culinária