
Bolo de chocolate à Lena
Doses

Descrição
Tão fácil que qualquer pessoa o pode fazer
Ingredientes
Instruções de preparação
Para a cobertura:
4 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de açucar
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
Preparação do bolo:
Bater os ovos inteiros com o açucar, juntar o óleo e o chocolate em pó, batendo sempre.
Quando tiver tudo bem ligado adicionar de uma só vez a água quente e a farinha misturada com o fermento, batendo bem até que a massa fique homogénea.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, numa forma untada e enfarinhada, durante 40 a 50 minutos (fazer o teste do palito).
Deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Preparação do creme:
Colocar todos os ingredientes num tacho, levar a lume brando, mexendo sempre até que todos os ingredientes estejam bem ligados e o creme apresente a textura desejada.
Retirar do lume e cobrir o bolo.
Anotações
a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml