
Bolo colchão de noiva
Doses

Descrição
A melhor receita para um bolo de aniversário
Ingredientes
Instruções de preparação
Batem-se as claras em castelo. Depois, sem bater, mistura-se o açucar e a farinha. Depois de bem mexido juntam-se as gemas, o fermento, a fécula e o sumo de limão. Vai ao forno em forma bem untada e enfarinhada.
Cozer em forno moderado (180º) durante 30 a 40 minutos. Deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Para o creme:
3 gemas
150gr de açucar
3 colheres de sopa de maizena
1 pacote de açucar baunilhado
1/2l de leite
Põe-se o leite ao lume com a farinha maizena, depois deita-se o açucar e mexe-se bem.
Quando o creme já estiver espesso deitam-se as gemas e o açucar baunilhado, mexendo sempre.
Depois do bolo estar completamente arrefecido corta-se ao meio e recheia-se com parte do creme.
Coloca-se o bolo direito e cobre-se a parte de cima e os lados com o creme restante. Terminar a decoração a gosto.