Bolo colchão de noiva | A Nossa Vida

Bolo colchão de noiva

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar
Fonte: 
www.petiscos.com

Descrição

A melhor receita para um bolo de aniversário

Ingredientes

6
ovos
250 g
açucar
100 g
fécula de batata
1 c. sopa
farinha
1 c. chá
fermento em pó
1⁄2
limão pequeno (sumo)

Instruções de preparação

Batem-se as claras em castelo. Depois, sem bater, mistura-se o açucar e a farinha. Depois de bem mexido juntam-se as gemas, o fermento, a fécula e o sumo de limão. Vai ao forno em forma bem untada e enfarinhada.
Cozer em forno moderado (180º) durante 30 a 40 minutos. Deixar arrefecer um pouco e desenformar.

Para o creme:
3 gemas
150gr de açucar
3 colheres de sopa de maizena
1 pacote de açucar baunilhado
1/2l de leite
Põe-se o leite ao lume com a farinha maizena, depois deita-se o açucar e mexe-se bem.
Quando o creme já estiver espesso deitam-se as gemas e o açucar baunilhado, mexendo sempre.
Depois do bolo estar completamente arrefecido corta-se ao meio e recheia-se com parte do creme.
Coloca-se o bolo direito e cobre-se a parte de cima e os lados com o creme restante. Terminar a decoração a gosto.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post