Bolo de chocolate, laranja e cenoura | A Nossa Vida

Bolo de chocolate, laranja e cenoura

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Chocolate

Descrição

Sabor intenso de chocolate com laranja destaca este bolo encantador.

Ingredientes

1 1⁄2 taça
óleo vegetal (bolo)
4
ovos grandes
2 1⁄2 taça
farinha de trigo
2 1⁄4 taça
açucar
2⁄3 taça
cacau em pó sem açúcar
2 c. chá
bicarbonato de sódio
1 c. chá
sal
2 taça
cenouras descascadas finamente picados
1 taça
coco ralado
1 1⁄2 c. chá
casca de laranja ralada
310 g
laranjas cortadas em fatias
2 1⁄2 taça
chocolate meio amargo (cobertura)
1 taça
manteiga sem sal
1⁄3 taça
açúcar em pó
1⁄4 taça
sumo concentrado congelado de laranja, descongelado

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unta duas formas do mesmo tamanha com manteiga.

Numa batedeira, bata 1 1/2 chávena de óleo e os ovos até ficar bem misturado e grosso, cerca de 2 minutos. Adicione a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o bicarbonato e o sal e bata em velocidade baixa para misturar. Aumente a velocidade; bata por mais 1 minuto (a massa vai ser muito grossa). Junte a cenoura, o coco e a casca de laranja. Em seguida, os pedaços de laranja. Divida a massa entre as formas preparadas.

Asse os bolos até um palito inserido no centro saia limpo, cerca de 40 minutos. Deixe-os arrefecer nas formas cerca de 10 minutos. Desenforme e deixe arrefecer completamente.

Para a cobertura, misture o chocolate numa panela média em lume muito baixo até derreter. Retire do lume e deixe arrefecer até ficar a morno.

Coloque 1/3 chávena de chocolate numa tigela pequena e reserve para a decoração.

Bata a manteiga e o açúcar numa tigela média até ficar fofo. Bata no restante chocolate derretido e sumo de laranja concentrado.

Coloque uma camada de bolo num prato. Espalhe com 2-3 chávenas da cobertura. Coloque a segunda camada de bolo por cima. Espalhe a restante cobertura por cima e nas laterais do bolo. Organize os segmentos de laranja em torno da borda superior do bolo. Reaqueça 1/3 chávena de chocolate reservado. Regue as laranja com o chocolate.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária