Bolo de chocolate, laranja e cenoura
Doses
Descrição
Sabor intenso de chocolate com laranja destaca este bolo encantador.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unta duas formas do mesmo tamanha com manteiga.
Numa batedeira, bata 1 1/2 chávena de óleo e os ovos até ficar bem misturado e grosso, cerca de 2 minutos. Adicione a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o bicarbonato e o sal e bata em velocidade baixa para misturar. Aumente a velocidade; bata por mais 1 minuto (a massa vai ser muito grossa). Junte a cenoura, o coco e a casca de laranja. Em seguida, os pedaços de laranja. Divida a massa entre as formas preparadas.
Asse os bolos até um palito inserido no centro saia limpo, cerca de 40 minutos. Deixe-os arrefecer nas formas cerca de 10 minutos. Desenforme e deixe arrefecer completamente.
Para a cobertura, misture o chocolate numa panela média em lume muito baixo até derreter. Retire do lume e deixe arrefecer até ficar a morno.
Coloque 1/3 chávena de chocolate numa tigela pequena e reserve para a decoração.
Bata a manteiga e o açúcar numa tigela média até ficar fofo. Bata no restante chocolate derretido e sumo de laranja concentrado.
Coloque uma camada de bolo num prato. Espalhe com 2-3 chávenas da cobertura. Coloque a segunda camada de bolo por cima. Espalhe a restante cobertura por cima e nas laterais do bolo. Organize os segmentos de laranja em torno da borda superior do bolo. Reaqueça 1/3 chávena de chocolate reservado. Regue as laranja com o chocolate.