Pudim de chocolate crocante com leite condensado | A Nossa Vida

Pudim de chocolate crocante com leite condensado

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Chocolate

Descrição

Pão de ovo, chocolate amargo e um molho de caramelo intenso combinam-se para tornar esta a sobremesa a melhor de sempre.

Ingredientes

8 fatia(s)
pão ovo sem côdea cortado em cubos
4 c. sopa
manteiga sem sal derretida
1 1⁄2 taça
natas
1 taça
leite condensado
4
ovos grandes
2
gemas de ovos grandes
2 c. sopa
rum
1 c. chá
extrato de baunilha
1 pitada
sal
1⁄2 taça
chocolate amargo
2 c. sopa
açucar
  molho(s)
açúcar em pó

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque o pão numa tigela grande e regue com 3 colheres de sopa de manteiga derretida e misture. Coloque numa assadeira e asse até que o pão começa a ganhar cor, mexendo ocasionalmente, cerca de 12 minutos. Deixe arrefecer.

Pincele um recipiente de vidro com a manteiga derretida..

Misture as natas e o leite condensado numa panela em lume médio até misturar bem e ficar borbulhante. Retire do lume.

Bata os ovos e as gemas numa tigela grande. Adicione o rum, a baunilha e o sal. Aos poucos misture em água morna o leite condensado. Junte aos cubos de pão. Deixe de molho 30 minutos, mexendo ocasionalmente.

Misture gotas de chocolate à mistura de creme. Despeje no recipiente preparado. Polvilhe com 2 colheres de açúcar. Asse o pudim cerca de 35 minutos. Deixe arrefecer 15 minutos. Polvilhe com açúcar em pó. Sirva quente e coberto com o molho de leite condensado.

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