Pudim de chocolate crocante com leite condensado
Doses
Descrição
Pão de ovo, chocolate amargo e um molho de caramelo intenso combinam-se para tornar esta a sobremesa a melhor de sempre.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque o pão numa tigela grande e regue com 3 colheres de sopa de manteiga derretida e misture. Coloque numa assadeira e asse até que o pão começa a ganhar cor, mexendo ocasionalmente, cerca de 12 minutos. Deixe arrefecer.
Pincele um recipiente de vidro com a manteiga derretida..
Misture as natas e o leite condensado numa panela em lume médio até misturar bem e ficar borbulhante. Retire do lume.
Bata os ovos e as gemas numa tigela grande. Adicione o rum, a baunilha e o sal. Aos poucos misture em água morna o leite condensado. Junte aos cubos de pão. Deixe de molho 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
Misture gotas de chocolate à mistura de creme. Despeje no recipiente preparado. Polvilhe com 2 colheres de açúcar. Asse o pudim cerca de 35 minutos. Deixe arrefecer 15 minutos. Polvilhe com açúcar em pó. Sirva quente e coberto com o molho de leite condensado.