
Arroz doce com caramelo
Grau Dificuldade:
Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses

Publicado por:
Maria C Alimento principal:
Arroz e cereais
Descrição
A simplicidade de uma sobremesa tradicional que não se esquece.
Ingredientes
100 g
arroz 1⁄2 L
leite 60 g
açucar 1
vagem de baunilha 1⁄2 c. chá
canela 75 g
manteiga 75 g
açúcar mascavado 20 cl
leite condensadoInstruções de preparação
Aqueça o leite, a baunilha e a canela. Quando ferver, adicione o arroz e mexa com frequência para não torrar. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos até ficar espesso e ligeiramente cremoso. Adicione 60g de açúcar e deixe ferver cerca de 5 minutos. Deite em taças.
Para o caramelo, derreta a manteiga e, em seguida, adicione o açúcar mascavado. Mexa até obter uma mistura homogénea. Por fim, adicione o leite condensado. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos até engrossar.
Verta um pouco de caramelo por cima do arroz doce e sirva.