Arroz doce com caramelo | A Nossa Vida

Arroz doce com caramelo

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Arroz e cereais

Descrição

A simplicidade de uma sobremesa tradicional que não se esquece.

Ingredientes

100 g
arroz
1⁄2 L
leite
60 g
açucar
1
vagem de baunilha
1⁄2 c. chá
canela
75 g
manteiga
75 g
açúcar mascavado
20 cl
leite condensado

Instruções de preparação

Aqueça o leite, a baunilha e a canela. Quando ferver, adicione o arroz e mexa com frequência para não torrar. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos até ficar espesso e ligeiramente cremoso. Adicione 60g de açúcar e deixe ferver cerca de 5 minutos. Deite em taças.

Para o caramelo, derreta a manteiga e, em seguida, adicione o açúcar mascavado. Mexa até obter uma mistura homogénea. Por fim, adicione o leite condensado. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos até engrossar.

Verta um pouco de caramelo por cima do arroz doce e sirva.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária