Boa noite,
considero-me uma boa cozinheira e vão achar estranho o que vos venho pedir pois é das coisas mais fáceis de fazer ou então não lol
pelo menos o meu nem sempre sai como quero - o arroz
É um drama lol pelo
Como fazem arroz? Com refogado, sem...
Digam-me! Por favor!!!
Ola
Eu faço sem refogado. Azeite, arroz, sal, e água a ferver.
Só assim
Fica, não fica melado. Fica bom.. no dia a seguir até fica melhor.
Boa noite,
considero-me uma boa cozinheira e vão achar estranho o que vos venho pedir pois é das coisas mais fáceis de fazer ou então não lol
pelo menos o meu nem sempre sai como quero - o arrozÉ um drama lol pelo
Como fazem arroz? Com refogado, sem...Digam-me! Por favor!!! :)
Arroz! O eterno problema de todos os cozinheiros/as .
Eu também tinha esse problema, mas penso estar resolvido , o truque?
Fazer um refogado primeiro (alho, cebola) e se for o caso cenoura e ervilhas, depois a meio do refogado juntar o arroz, que no meu caso é sempre arroz vaporizado, sim , é esse o meu truque, deixei de usar agulha ou carolino e passei a usar vaporizado, porque não se pega e basta que sigas á risca as medidas da água, ou seja 2 de água por 1 de arroz.
Outro conselho, apenas mexer o arroz UMA vez, lolol, sim só dar uma mexida quando se junta a égua para nada ficar colado ao tacho, e depois deixar cozer o arroz até secar a água toda.
Experimenta e depois diz como ficou!
Eu faço com azeite, depois ponho o arroz e sal e deixo cozinhar assim, sempre a mexer uns 5 minutos. Deito depois o dobro da água e não lhe mexo mais. Quando a água sumir, tiro do fogão e enrolo o tacho num pano de cozinha. Fica muito bom e soltinho. Experimentei muitos tipos de arroz, mas encontrei o perfeito, pelo menos para mim: Suriname do lidl.
Ola
Vou dizer-te como faço meu arroz e as pessoas nunca se queixam antes pelo contrario sempre elogiam e perguntam-me como faço.
Bem vamos la: refogado: cebola (se não tiver vai so alho picadinho), alho,azeite,deixo refogar um pc, coloco 1 caneca de arroz (um exemplo) dou umas voltinhas e depois coloco 2 canecas e pouco de agua fervida e o sal, deixo cozinhar sem tampa e kando vejo que deixou de fazer bolinhas,ja esta a desaparecer a agua coloco então a tampa e deixo abafado.
Espero ter ajudado
Ola
Vou dizer-te como faço meu arroz e as pessoas nunca se queixam antes pelo contrario sempre elogiam e perguntam-me como faço.
Bem vamos la: refogado: cebola (se não tiver vai so alho picadinho), alho,azeite,deixo refogar um pc, coloco 1 caneca de arroz (um exemplo) dou umas voltinhas e depois coloco 2 canecas e pouco de agua fervida e o sal, deixo cozinhar sem tampa e kando vejo que deixou de fazer bolinhas,ja esta a desaparecer a agua coloco então a tampa e deixo abafado.
Espero ter ajudado
Eu acho que o grande segredo está no arroz, na qualidade do arroz
Qual usas?
Meto o pano à volta da panela, tipo um embrulho.
Parece estranho, mas aprendi com uma amiga minha, cujo arroz fica sempre uma delícia.
tem atençao que tambem depende de fogao para fogão.Em portugal tinha placa de induçao. Punha azeite cebola e ou alho depois 1 de arroz envolvia , depois uma de agua e quando fervesse colocava no minimo e deixava cozinhar.
Aqui tenho gás e para ficar igual faço o mesmo mas ponho 1 e meia de água...deve ser porque como não aquece tão rapido vai perdendo água até ferver, mas mal ferva ponho no minimo e coze.
A minha mãe quando estava a mudar de casa quando eu era miuda, passou uns dias sem fogão, então emprestaram-lhe um bico de campismo e ela fazia a cena do pano no tacho do arroz enquanto usava outra vez o bico para grelhar...ficava sempre tudo pronto e quentinho ao mesmo tempo.
Em relação ao arroz...eu consigo que fique solto com klk um(não à primeira claro lol)...mas sem duvida que com o basmati é mais facil , com o vaporizado nunca experimentei.
Que vergonha (a minha)!!
Eu sou uma batoteira, faço o arroz no microondas
Numa taça tipo pirex/almoçadeira:
1 caneca de arroz
2 canecas e meia de água
um pouco de sal
1 fiozinho de azeite
Mexo e vai ao microondas 10 minutos (potência habitual, função aquecer). Ao fim dos 10 minutos, mexo e ponho mais 10 minutos no micro.
Posso juntar ervilhas, cenoura ralada,....
Fica bom e soltinho.... mas com batota
Eu uso sempre vaporisado e fica mto bom e até da para aquecer. Fazes o refogado ( alho, cebola e azeite) deixo estar cerca de 5 mim depois acrescento uma medida de arroz deixo refogar um bocadinho ( vou mexendo) e depois deito lhe 2 medidas de água e quando começar a ferver coloco no mínimo e deixo ferver cerca de 17 min. Fica optimo! Boa sorte
... faço o arroz de mil maneiras: conforme a finalidade e as características do "prato".
Para acompanhar assados, estufados e outros cozinhados com molhos, o arroz quer-se branco, solto, seco. Neste caso: sem refogado. Ponho sempre duas medidas de água por cada medida de arroz. Primeiro ponho a água a ferver com um fio de azeite. Quando ferve, junto o arroz e tempero de sal. Quando volta a levantar fervura, mexo apenas uma vez com um garfo, e diminuo o lume (cozinho a gás. Não tapo o tacho - quando a água está quase a sumir, desligo o tacho e tapo bem (ás vezes também abafo com um pano, se o tacho não tiver uma tampa mesmo estanque). Deixo repousar cerca de 10 minutos.
Quando o "protagonista" é o próprio arroz (ex: arroz de polvo; arroz de feijão; arroz de tomate: arroz de bacalhau...) já se sabe que se quer "malandrinho" - neste caso, é necessário o refogado, claro. As medidas passam a ser 3 de água para cada 1 de arroz. Depois de levantar fervura, coze tapado - cerca de 10 minutos. Antes de estar cozido (ao fim de cerca de 7 minutos) costumo juntar um esguicho de vinagre - é o segredo para manter o arroz solto, sem empapar. Estes tipos de arroz devem ser servidos logo que se encontram prontos.
Beijinhos a todas!
Nós lá em casa usamos todo o tipo de arroz. Basmati, vaporizado, carolino, agulha... E fazemo-lo sempre da mesma forma, variando apenas a quantidade de água.
No geral é sempre duas medidas de água num tacho, um pouco de vaqueiro, sal e um knorr de galinha (normalmente para uma medida de arroz só colocamos metade do knorr).
Quando a água começa a ferver, acrescenta-se uma medida de arroz e vai-se mexendo. Quando a água começar a desaparecer, desliga-se o bico, tapa-se o tacho e deixa-se o arroz cozinhar o resto do tempo sozinho.
Filipaaa wrote:
P.R. wrote: Ola
Vou dizer-te como faço meu arroz e as pessoas nunca se queixam antes pelo contrario sempre elogiam e perguntam-me como faço.
Bem vamos la: refogado: cebola (se não tiver vai so alho picadinho), alho,azeite,deixo refogar um pc, coloco 1 caneca de arroz (um exemplo) dou umas voltinhas e depois coloco 2 canecas e pouco de agua fervida e o sal, deixo cozinhar sem tampa e kando vejo que deixou de fazer bolinhas,ja esta a desaparecer a agua coloco então a tampa e deixo abafado.
Espero ter ajudadoEu acho que o grande segredo está no arroz, na qualidade do arroz
Qual usas?
Uso arroz agulha
digo vos uma coisa... comprei um daqueles robos de cozinha e desde entao o meu arroz fica sempre bem!! adoro aquilo.
para arroz branco (no robo) ponho um fio de azeite, alho picado(pq nao gosto de cebola), 1 chavena de arroz vaporizado e 2 chavenas de agua e um pouco de sal. Não falha. fica sempre soltinho e impecavel.
o robo comprei a um preço fantastico no site http://www.feiradoencanto.pt.vu/ para quem tiver interessado
e a minha duvida... como se faz aquele arroz amarelo com legumes (tipo ervilhas, cenoura...). aquilo é taao bom!!
Pipa13, não sei bem mas desconfio que seja de açafrão.. mas de souberes me dizer o de caril, também gostava de saber
é um arroz amarelo, seco, soltinho com legumes.. nao sei especificar mais :p
mas quantas mais receitas aqui meterem para a malta saber, melhor
O arroz não tem segredo nenhum! Fazes refogado com azeite e cebola, quando a cebola estiver transparente juntas o arroz e o sal e mexes. Passado um pouco juntas agua até um pouco acima do arroz e um pé de salsa(não é o dobro pois é água a mais) e qdo levantar fervuta tapas e diminuis um pouco ao lume. Podes ir verificando e mexendo as vezes que quiseres sem qq problema. Se vires q está a colar ao fundo acrescentas água e mexes e voltas a tapar. Qdo estiver al dente desligas o lume e mantens tapado. Se vires que está a ficar mto cozido mexes e tiras a tampa para arrefecer e parar a cozedura.
Em relação ao arroz de açafrao ou caril adorava poder dar-te receitas..mas só sei mesmo ir aos restaurantes e come-los..LOOL
Em casa costumo fazer coisas mesmo simples...
Mas inspiraste-me por isso brevemente vou tentar fazer este
http://www.saborintenso.com/f22/arroz-acafrao-cogumelos-ervilhas-9039/
Depois venho cá contar
ui ui, Pipa.. aquilo tem um aspecto! Também me vou aventurar a fazer.
Já agora, aquele blog está fenomenal! Não me arisco muito a fazer só por uma receita, mas o facto de ter o video está muito fixe. Agora é que vai ser experimentar!! eheh
depois diz nos como ficou o arroz :p
Se esta é a forma mais correta não sei, mas faço sempre assim, menos quando faço arroz basmati.
LAVO SEMPRE O ARROZ. Quando o arroz está cozido, escorro, e passo por água FRIA, para parar a cozedura e ficar soltinho. Meto um quadradito de margarina a derreter na panela onde cozi o arroz. Ponho para lá o arroz e envolvo com a margarina e deixo ficar quentinho outra vez. No inicio parecia-me muito complicado, mas não é nada de mais. Fica soltinho e saboroso.
Membro desde: 26.05.2012