
Vichyssoise
Grau Dificuldade:
Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses

Publicado por:
admin Alimento principal:
Vegetais
Descrição
Simples, leve e saboroso!
Ingredientes
2
batatas 1
cebola roxa 1
alho-francês 1
dente de alho 1 1⁄2 L
caldo de frango 1 c. chá
noz-moscada molho(s)
sal e pimenta 2 dl
natas 50 g
manteiga molho(s)
salsa e azeiteInstruções de preparação
Junte as batatas cortadas em cubos, o alho picado, metade do alho-francês picado, metade da cebola picada, o caldo de frango numa panela. Tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até as batatas ficarem cozidas.
Retire do lume, e reduza a puré com a varinha mágica. Depois leve novamente ao lume, junte as natas e a manteiga. Deixe ferver.
Adicione o restante do alho-francês e da cebola cortada em rodelas. Deixe cozinhar mais 10 minutos.
Polvilhe com salsa picada, regue com azeite e sirva.
Anotações
Pode adicionar outros legumes a gosto.