Vichyssoise | A Nossa Vida

Vichyssoise

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de admin
Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Simples, leve e saboroso!

Ingredientes

2
batatas
1
cebola roxa
1
alho-francês
1
dente de alho
1 1⁄2 L
caldo de frango
1 c. chá
noz-moscada
  molho(s)
sal e pimenta
2 dl
natas
50 g
manteiga
  molho(s)
salsa e azeite

Instruções de preparação

Junte as batatas cortadas em cubos, o alho picado, metade do alho-francês picado, metade da cebola picada, o caldo de frango numa panela. Tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até as batatas ficarem cozidas.

Retire do lume, e reduza a puré com a varinha mágica. Depois leve novamente ao lume, junte as natas e a manteiga. Deixe ferver.

Adicione o restante do alho-francês e da cebola cortada em rodelas. Deixe cozinhar mais 10 minutos.

Polvilhe com salsa picada, regue com azeite e sirva.

Anotações

Pode adicionar outros legumes a gosto.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária