Creme de espargos | A Nossa Vida

Creme de espargos

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Vegetais

Descrição

Uma creme leve e delicioso!

Ingredientes

2
batatas
1⁄2
cebola
250 g
espargos brancos em conserva
1 L
caldo de galinha
1 c. sopa
manteiga
3 c. sopa
molho inglês
1 c. chá
noz-moscada
2 pitada
orégão
1 dl
natas
  molho(s)
sal e pimenta
100 g
queijo ralado
  molho(s)
cebolinho

Instruções de preparação

Coloque as batatas e a cebola cortadas em cubos numa panela com água até ficarem cozidos.

Depois de escorrer a água, adicione os espargos cortados em pedaços, o caldo de galinha, a manteiga, o molho inglês, a noz-moscada, os orégãos e as natas. Leve a lume brando e deixe cozinhar 15 minutos.

Retire do lume e reduza tudo a puré. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o cebolinho picado, mexa e leve novamente ao lume. Deixe ferver mais 5 minutos. Sirva.

Anotações

Poderá gratinar o creme:
Deite num recepiente, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por aproximadamente 10 minutos.

Pode acompanhar com pãp torrado.

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