Bolo de Cenoura e Frutos Secos | A Nossa Vida

Bolo de Cenoura e Frutos Secos

Grau Dificuldade: 
Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de lilia26
Publicado por: 
lilia26

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar
Fonte: 
www.baunilha-caramelo.blogspot.com

Descrição

bolinho rústico

Ingredientes

Instruções de preparação

Ingredientes:
300g de farinha
2 colheres de chá de canela
¾ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 + ½ colher de chá de fermento
220g de cenoura ralada
55g de nozes partidas grosseiramente
60g de coco ralado
30g de passas de uva
150g de ananás em calda (cerca de 2 rodelas)
4 ovos médios
170g de açúcar amarelo
1 colher de chá de açúcar baunilhado
50g de mel ligeiramente aquecido
100ml de óleo
50ml de calda do ananás

Romã qb.

Preparação:
Pre-aquecer o forno a 190º C. Forrar o fundo de uma forma redonda de 22cm, com papel vegetal. Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha.

Peneirar a farinha com o fermento o bicarbonato de sódio, a canela e o sal. Reservar

Numa taça de tamanho médio, misturar a cenoura raladas, as nozes, o coco, as passas, o ananás partido aos pedacinhos e misturar tudo muito bem.

Numa taça grande, juntar os ovos com o açúcar, o açúcar baunilhado e o mel, misturar com uma colher de pau até ficar bem combinado. Adicionar o óleo e a calda do ananás e misturar bem. Posteriormente adicionar a misturar da farinha e bater até ficar combinado. Envolver a mistura dos frutos na massa e misturar até obter uma massa homogénea.

Colocar a massa, na forma previamente preparada e levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo). Se necessário, durante a cozedura tapar com uma folha de alumínio.

Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.

Depois de frio, decorar com os bagos de romã.

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