Bolo de Cenoura e Frutos Secos
Doses
Descrição
bolinho rústico
Ingredientes
Instruções de preparação
Ingredientes:
300g de farinha
2 colheres de chá de canela
¾ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 + ½ colher de chá de fermento
220g de cenoura ralada
55g de nozes partidas grosseiramente
60g de coco ralado
30g de passas de uva
150g de ananás em calda (cerca de 2 rodelas)
4 ovos médios
170g de açúcar amarelo
1 colher de chá de açúcar baunilhado
50g de mel ligeiramente aquecido
100ml de óleo
50ml de calda do ananás
Romã qb.
Preparação:
Pre-aquecer o forno a 190º C. Forrar o fundo de uma forma redonda de 22cm, com papel vegetal. Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Peneirar a farinha com o fermento o bicarbonato de sódio, a canela e o sal. Reservar
Numa taça de tamanho médio, misturar a cenoura raladas, as nozes, o coco, as passas, o ananás partido aos pedacinhos e misturar tudo muito bem.
Numa taça grande, juntar os ovos com o açúcar, o açúcar baunilhado e o mel, misturar com uma colher de pau até ficar bem combinado. Adicionar o óleo e a calda do ananás e misturar bem. Posteriormente adicionar a misturar da farinha e bater até ficar combinado. Envolver a mistura dos frutos na massa e misturar até obter uma massa homogénea.
Colocar a massa, na forma previamente preparada e levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo). Se necessário, durante a cozedura tapar com uma folha de alumínio.
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
Depois de frio, decorar com os bagos de romã.