Mil folhas de creme de pasteleiro | A Nossa Vida

Mil folhas de creme de pasteleiro

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de lilia26
Publicado por: 
lilia26

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar
Fonte: 
www.ocantinhodananda.blogspot.com

Descrição

Mais uma delicia

Ingredientes

Instruções de preparação

*3 rolos de massa folhada de compra

Para o creme de pasteleiro:

1 litro de leite
4 ovos
120g de açúcar
2 colheres sopa açúcar baunilhado
65g de farinha

Para o glacé:

açúcar glace
1 clara de ovo

*chocolate derretido com um pouquinho de manteiga

Começar por preparar o creme pasteleiro. Aquecer o leite com o açucar baunilhado. Reservar um pouquinho de leite.
Bater os ovos com o açucar até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada. Colocar a farinha em chuva e o leite que reservou. Acrescentar o leite quente sem parar de bater. Levar este preparo ao lume até engrossar. Não parar de mexer. No final costumo bater um pouco com a batedeira eléctrica para ficar um creme mais leve e fofo. Deitar num recipiente. Colocar película aderente em contacto com o creme;
Isto é, mesmo pousado em cima do creme para não ganhar aquela camada grossa. Deixar arrefecer.

Cozer as massas folhadas previamente picadas com um garfo. Deve-se estar atento á cozedura. Se por acaso tiverem tendencia a levantar num dos lados espetar a massa com uma faquinha bem afiada para retirar o ar e elas baixarem novamente. Deixar arrefer as massas em cima de redes.

Montar o bolo (faço-o em cima duma grelha). Escolher a massa mais bonita e direitinha e deixar para o fim. Colocar a 1ª massa folhada e cobrir com metade do creme pasteleiro. Espalhar para ficar uniforme. Colocar a segunda e precionar um pouco. Colocar a ultima com a parte mais direitinha para cima. Pressionar levemente. Reservar.

Colocar a clara de ovo dum recipiente e bater até começar a espumar. Ir colocando o açucar glace até obter uma mistura brilhante e lisinha. Espalhar por cima do bolo.

Derreter 2 barrinhas de chocolate com um pouquinho de manteiga até obter um chocolate brilhante. Fazer um furinho minusculo num saquinho plástico. Encher o chocolate e fazer um espiral por cima do glacé.

Passar o bolo com cuidado para o prato de servir. Está pronto a ser devorado.

*Eu deixo-o no frigorifico,pois adoro comer esta sobremesa fresquinha.

Anotações

Experimentem ... Não se vão arrepender...

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