Perna de borrego com ervas
Ingredientes
- 1,8kg perna de borrego
- 4 dentes de alho, picados
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta preta
- 3 colheres de sopa de mostarda Dijon
- ¼ chávena de azeite
- ¼ chávena de alecrim fresco, ligeiramente comprimido
- 3 colheres de sopa de orégãos frescos
- 3 colheres de sopa de salsa fresca
- 2 colheres de sopa de mel
Instruções
1. Num liquidificador ou processador de alimentos, bata o alho, a mostarda, o alecrim, os orégãos, a salsa e o mel. Tempere com sal e pimenta.
2. Coloque a carne num prato de vidro e unta-a com a marinada. Certifique-se que reveste completamente o borrego. Cubra com película aderente e deixe marinar durante pelo menos 4 horas ou até 1 dia inteiro. Antes de colocar o borrego no forno, regue-o com azeite.
3. Posicione a grelha na parte inferior do forno. Ajuste a temperatura para 210°C e defina o temporizador para 20 minutos. Deixe a carne cozinhar.
4. Após 20 minutos, baixe a temperatura para 160°C e deixe cozinhar durante 1h20, ou até o termómetro inserido na parte mais grossa da carne (não perto do osso) registar o seu ponto de cozimento preferido.
5. Retire a carne e cubra-a com papel de alumínio. Deixe descansar durante 20 minutos antes de cortar e servir.