Pizza grelhada com massa de trigo
Ingredientes para a massa
- 4 ½ chávenas de farinha de trigo
- 1 ¾ colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento
- ¼ chávena de azeite
- 1 ¾ chávena de água gelada
- algumas colheres de sopa de ervas picadas (opcional)
- semolina ou farinha de fubá para polvilhar
Ingredientes para a pizza
- 1 lata tomates inteiros
- 1 chávena de mozarela ralado
- 1 fatia de queijo Provolone
- ½ pimento verde, cortado
- ½ cebola, cortada
- 2 linguiças, cortadas em discos finos
- salpicão q.b., cortado em discos finos
Instruções para a massa
1. Misture a farinha, o sal e o fermento numa batedeira. Verta o azeite e a água fria até que o líquido seja absorvido pela farinha. Adicione as ervas.
2. Mude para o gancho de massa e bata em velocidade média durante 5 a 7 minutos, ou até criar uma massa lisa e pegajosa (acrescente um toque de água ou de farinha para alcançar o efeito desejado). A massa final será flexível, elástica e pegajosa.
3. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada. Corte-a em seis partes iguais e molde cada uma numa bola. Esfregue cada uma com azeite e coloque em sacos plásticos. Leve ao frigorífico durante a noite.
Instruções para a pizza
1. Aqueça o grelhador elétrico.
2. Coloque os tomates numa tigela e amasse-os até formar um molho robusto.
3. Retire uma bola de massa do frigorífico e estende-a numa superfície enfarinhada até ficar fina e obter o tamanho do seu grelhador. Esfregue a parte superior com azeite.
4. Coloque a massa com cuidado no grelhador e deixe cozinhar durante um minuto ou até que as bordas começarem a escurecer. Retire, vire e coloque numa superfície enfarinhada.
5. Pincele levemente o lado cozido com azeite. Espalhe uma camada de tomate sobre a massa. Polvilhe meio mozarela, em seguida, as coberturas, e depois novamente o mozarela.
6. Coloque a pizza novamente no grelhador, baixando a temperatura e a placa de aquecimento superior, de modo que esta fique alguns centímetros acima da pizza. Quando as coberturas começarem a ficar cozinhadas e o queijo derreter e ficar dourado, retire. Deixe repousar 2 minutos antes de cortar e servir.