Lombo de Porco Assado com salada de feijão preto e batata-doce

mais de 60 m
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Tipo de refeição: Prato principal
Alimento principal: Carne vermelha

Sumário

Dose
Dose

Descrição

Com este prato todas as barrigas ficarão cheias.

Ingredientes

1 1⁄2kglombo de porco sem osso
4c. sopaóleo vegetal + 1 colher de chá
2c. chácominhos moídos na hora
 q.b.sal e pimenta moída na hora
2 batatas doce cortadas aos cubos
1⁄4c. chápimenta vermelha (opcional)
2c. sopasumo de limão
1latafeijão preto
1⁄2 cebola picada
1⁄2chávenacoentro fresco picado

Instruções

Pré-aqueça o forno a 220ºC.

Coloque a carne de porco numa assadeira. Esfregue-a com uma colher de chá de óleo vegetal, tempere com cominhos, sal e pimenta. Asse na parte superior até que um termómetro de leitura instantânea inserido na parte mais grossa da carne regista 60ºC, cerca de 35 a 40 minutos. Retire do forno, cubra com papel de alumínio e deixe descansar cerca de 10 minutos. Corte a carne em fatias e leve ao frigorífico.

Cerca de 15 minutos depois do porco começar a assar, coloque as batatas doces numa outra assadeira, regue com 2 colheres de sopa de óleo. Tempere com pimenta-vermelha (se estiver a usar), sal e pimenta, misture bem. Asse na parte inferior, até ficar macio, cerca de 25 a 35 minutos.

Numa tigela grande, misture o sumo de limão com o restante óleo, tempere com sal e pimenta. Adicione a batata doce, o feijão, a cebola, e, se estiver a usar, o coentro. Misture delicadamente até combinar. Sirva a carne às fatias com a salada e fatias de limão.

O seu voto: Nenhum Média: 4 (3 votos)

Receita disponibilizada por SandraCA

Esta receita é da autoria e responsabilidade da pessoa que a inseriu e não foi verificada.