Batatas com bacon e cebola

30 a 45 m
O seu voto: Nenhum Média: 4 (1 votos)

Tipo de refeição: Acompanhamentos
Alimento principal: Vegetais

Sumário

Dose
Dose

Descrição

Um excelente acompanhamento para carne.

Ingredientes

1 1⁄2gbatatas médias
4chávenacaldo de galinha
1 dente de alho
1folhalouro
6folhatomilho
1 tomate ameixa cortado em pedaços grandes
 q.b.sal e pimenta
170gfatias de bacon cortados aos pedaços
1⁄2 cebola cortada transversalmente

Instruções

Junte as batatas, o caldo, o alho, o louro, o tomilho, o tomate e uma pitada de sal numa panela. Coloque ao lume até ferver. Reduza o lume e cozinhe até que as batatas estejam cozidas, cerca de 12 a 14 minutos. Transfira as batatas para uma tigela usando uma espumadeira. Coe a água de cozimento por uma peneira grossa, permitindo que algum tomilho passe; deite os sólidos fora.
Cozinhe o bacon numa frigideira grande em lume médio-alto até que a gordura é processada e o bacon esteja a começar a dourar, cerca de 4 minutos. Adicione a cebola e reduza o lume para médio. Cozinhe, mexendo sempre, até a cebola ficar dourada, cerca de 7 a 9 minutos.

Adicione as batatas na frigideira e deite 1 a 2 copos da água de cozimento. Aumente o lume para médio-alto. Deixe ferver, mexendo ocasionalmente as batatas e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até que o líquido tenha reduzido, cerca de 15 minutos.

O seu voto: Nenhum Média: 4 (1 votos)

Receita disponibilizada por SandraCA

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