Bolo de pistache | A Nossa Vida

Bolo de pistache

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de SandraCA
Publicado por: 
SandraCA

Alimento principal: 
Doce/ Açúcar

Descrição

Com uma calda de laranja, este bolo torna a hora de lanche intensamente saboroso.

Ingredientes

150 g
pistache sem casca e sem sal
225 g
farinha de trigo
2 c. chá
fermento em pó
100 g
manteiga amolecida
225 g
açucar
4
ovos
100 ml
leite
1
raspa de laranja
  molho(s)
chantilly ou iogurte grego para servir
2
sumo de laranja (calda)
100 g
açúcar mascavado

Instruções de preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unta os lados de uma forma de 23cm com manteiga e forra i fundo com papel vegetal.

Coloque 100g de pistache no processador de alimentos e pulse algumas vezes. Coloque numa tigela grande. Peneire a farinha e o fermento em pó, misturando a combinar.

Bata a manteiga até ficar macia numa tigela separada ou numa batedeira elétrica. Adicione o açúcar e bata até obter uma mistura leve e fofa. Bata os ovos numa tigela pequena por alguns segundos ou apenas até estar misturado. Aos poucos, adicione-os ao creme da mistura de manteiga, batendo o tempo todo.

Bata as raspas de laranja e leite. De seguida, junte farinha de pistache e bata suavemente para combinar. Deite a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.

Asse por 30-40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Para a cobertura (calda), coloque o sumo de laranja e o açúcar numa panela em lume médio. Mexa até que o açúcar se dissolva. Deixe ferver e retire imediatamente do lume.

Quando o bolo estiver cozido, retire-o do forno e deixe descansar na forma por 5 minutos. Com a ajuda de uma faca, remova cuidadosamente o bolo da forma e transfira para um prato de servir.

Deite imediatamente a calda quente sobre o bolo. Pique o pistache restantes e espalhe sobre o bolo para decorar. Deixe arrefecer completamente.

Sirva com uma colherada de chantilly ou iogurte grego natural.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post