Bolo de pistache
Doses
Descrição
Com uma calda de laranja, este bolo torna a hora de lanche intensamente saboroso.
Ingredientes
Instruções de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unta os lados de uma forma de 23cm com manteiga e forra i fundo com papel vegetal.
Coloque 100g de pistache no processador de alimentos e pulse algumas vezes. Coloque numa tigela grande. Peneire a farinha e o fermento em pó, misturando a combinar.
Bata a manteiga até ficar macia numa tigela separada ou numa batedeira elétrica. Adicione o açúcar e bata até obter uma mistura leve e fofa. Bata os ovos numa tigela pequena por alguns segundos ou apenas até estar misturado. Aos poucos, adicione-os ao creme da mistura de manteiga, batendo o tempo todo.
Bata as raspas de laranja e leite. De seguida, junte farinha de pistache e bata suavemente para combinar. Deite a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
Asse por 30-40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Para a cobertura (calda), coloque o sumo de laranja e o açúcar numa panela em lume médio. Mexa até que o açúcar se dissolva. Deixe ferver e retire imediatamente do lume.
Quando o bolo estiver cozido, retire-o do forno e deixe descansar na forma por 5 minutos. Com a ajuda de uma faca, remova cuidadosamente o bolo da forma e transfira para um prato de servir.
Deite imediatamente a calda quente sobre o bolo. Pique o pistache restantes e espalhe sobre o bolo para decorar. Deixe arrefecer completamente.
Sirva com uma colherada de chantilly ou iogurte grego natural.