Alimentos que se podem substituir nas receitas em caso de não existirem em casa

Não saber o que substituir numa receita é muito comum e acontece muitas vezes; alguns ingredientes surgem advindos de algumas receitas americanas e não se sabe o que significam, outras vezes, não existem mesmo e não há tempo para ir ao supermercado. Se pretende preparar aquele prato especial e de repente oops… “Não tenho este ingrediente!”, saiba que na grande maioria dos casos é possível substituir o ingrediente por outro, obtendo o mesmo resultado final.

Ingrediente

Substituição possível

Pimenta da Jamaica (Allspice) (1 colher de chá)

1/2 colher de chá de canela moída com 1/2 colher de chá de cravinhos da Índia moídos 

Fermento em pó (1 colher de chá)

1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio mais 1/2 colher de chá de cremor tártaro (pó fino e branco que consiste em uma mistura de bitartarato de potássio e bicarbonato de sódio)

Coalho de leite (Buttermilk ou Soured milk) (1 chávena)

1 colher de sopa de sumo de limão ou vinagre com leite até encher uma chávena, repousar durante 3 minutos até coalhar; ou 2/3 de iogurte desnatado com 1/3 de leite.

Chocolate sem açúcar (1 pasta de chocolate)

3 colheres de sopa de cacau juntamente com 1/2 chávena de  manteiga sem sal

Xarope de Milho (Corn Syrup) (1 chávena)

1-1/4 chávena de açúcar amarelo juntamente com 1/3 de chávena do líquido que levar a receita; 1 chávena de mel

Amido de milho (Maizena) (1 colher de sopa)

2 colheres de sopa de farinha ou 2 colheres de sopa de tapioca granulada

Natas (1 chávena)

2 colheres de sopa de manteiga e 1 chávena de leite com menos 2 colheres de sopa de leite

Ovo (1 inteiro)

2 gemas de ovo com 1 colher de sopa de água (para bolachas, etc.) ou 2 gemas de ovo (em creme custarda e semelhantes)

Farinha para bolos (1 chávena)

1 chávena menos 2 colheres de sopa de farinha

Farinha com fermento (1 chávena)

1 chávena menos 2 colheres de sopa de farinha, 1 1/2 colher de sopa de fermento em pó e 1/2 colher de chá de sal

1 dente de alho

1/8 colher de chá de alho em pó

Mel (1 chávena)

3/4 chávena de açúcar mais 1/4 chávena de água

Sumo de limão (1 colher de chá)

1/2 colher de sopa de vinagre

Sumo de limão (1 limão médio)

2-1/2 colher de sopa de sumo de limão em garrafa

Leite (1 chávena)

1/2 chávena de leite condensado com 1/2 chávena de água ou leite em pó com água; ou 1 chávena de soro de leite juntamente água e colher de chá de soda (se usar soro de leite, retire 2 colheres de chá)

Soro de Leite (1 chávena)

1 colher de sopa de sumo de limão ou vinagre com leite fresco de forma a encher uma chávena

Leite condensado (1 chávena)

1 chávena mais 2 colheres de sopa de leite em pó com 1/2 chávena de água morna, mexendo vigorosamente. Juntar 3/4 de chávena de açúcar e 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida.

Mostarda em pó (1 colher de chá)

1 colher de sopa de preparado de mostarda

Butterscotch (molho de caramelo com sabor a whisky)

Juntar 3/4 chávenas de açúcar mascavado com 1/2 xícara xarope de milho, 2 colheres de sopa de manteiga, 1/2 chávena de natas e 1 colher de chá de baunilha em pó. Misture o açúcar mascavado com o xarope de milho e a manteiga numa panela pequena. Deixe ferver em fogo médio, mexendo constantemente. Ferva por 1 minuto e retire do fogo. Coloque as natas e a baunilha imediatamente. Mexa bem e deixe arrefecer.

Queijo requeijão

queijo fresco ou queijo creme, na mesma quantidade

Creme azedo (Sour Cream)

iogurte natural na mesma quantidade

Açúcar mascavado (1 chávena)

1 chávena menos 1 colher de sopa de açúcar branco, juntamente com 1-1/2 colher de sopa de caramelo

Açúcar em pó (1 chávena)

1 chávena de açúcar normal colocada num processador de alimentos até o açúcar ficar em pó

Tapioca (1 colher de sopa)

1-1/2 colher de sopa de farinha

Tomates em lata (1 chávena)

cerca de 1-1/3 chávena de tomates frescos cortados em pequenos pedaços, fervidos durante 10 minutos

1 vagem de baunilha

1 colher de chá de extrato de baunilha puro

Iogurte natural (1 chávena)

1 chávena de natas azedas, ou 1 chávena de requeijão (batidos até ficarem suaves)

Caldo de galinha (1 chávena)

1 cubo de caldo de galinha dissolvido numa chávena de água quente

Manteiga (1 chávena)

7/8 chávena de óleo vegetal com 1/2 colher de chá de sal

Leite de coco (1 chávena)

1 chávena de natas

Cremor tártaro (1/2 colher de sopa)

1  1/2 de sopa de sumo de limão ou  vinagre

Leite condensado (1 chávena)

1 chávena de natas gordas

Média: 4.2 (48 votos)