Sugestões para um almoço ou jantar de Páscoa

Jantar de Páscoa

A Páscoa é uma época que pede alguns tipos de receitas tradicionais, mas não só; também simboliza a reunião da família à volta da mesa e, claro, as deliciosas comidas que satisfazem todo esse convívio. Ficam aqui as nossas sugestões para compor um menu de Páscoa.

Entradas

Num menu de Páscoa tem forçosamente de constar algumas entradas. As ervilhas são frescas e ótimas nesta altura do ano, por isso, uma entrada ou acompanhamento de ervilhas da época será certamente delicioso. 

  1. Creme de legumes com hortelã
  2. Creme de ervilhas
  3. Sopa de ervilhas e batata
  4. Sopa de ervilhas com brócolos
  5. Quiche de pesto e ricotta
  6. Tortilha
  7. Creme de sapateira
  8. Amêijoas à bolhão pato
  9. Polvo com molho verde
  10. Camarão com molho de iogurte e alho
  11. Azeitonas com alho

Carne

Na Páscoa, é tradição incorporar o cabrito, o borrego e o carneiro nos pratos tradicionais da época. Entre este tipo de carne sugerimos também algumas receitas alternativas como a vitela, novilho, porco e frango. Ficam aqui algumas sugestões: 

  1. Caldeirada de cabrito
  2. Cabrito assado no forno
  3. Cabrito com alecrim
  4. Cabrito de Páscoa
  5. Cabrito assado à transmontana
  6. Empadão de borrego
  7. Borrego assado no forno com tomilho e vinho da Madeira
  8.  Perna de cordeiro húmida assada
  9. Caldeirada de borrego
  10. Perna de borrego assada no forno
  11. Carneiro com laranja e rosmaninho
  12. Ossobuco de novilho com vinho da Madeira
  13. Lombo de porco recheado com nozes
  14. Vitela Marengo
  15. Frango embrulhado em presunto
  16. Rolo de barriga de porco com maçã

Peixe

Na altura da Páscoa, os pratos de peixe não são os mais habituais, no entanto, ficam aqui algumas receitas para incluir num almoço de Páscoa, onde o bacalhau, tamboril, pescada e polvo ganham destaque.

  1. Bacalhau com broa
  2. Bacalhau com broa e espinafres
  3. Bacalhau de tomatada
  4. Bacalhau espiritual
  5. Empada de bacalhau
  6. Arroz de polvo
  7. Arroz de tamboril com gambas
  8. Lombinhos de pescada com delícias do mar
  9. Pargo com feijão verde e tomate

Sobremesas para a Páscoa

Na Páscoa surgem os morangos, os maracujás e as tangerinas ainda existem, bem como os citrinos que surgem pela sua frescura. Estas frutas podem acompanhar o tradicional pão-de-ló ou apenas serem usadas em complementos de outras sobremesas como semifrios, tartes, cheesecakes… O Folar da Páscoa não pode deixar de estar presente nas sugestões de sobremesas e, ainda que possa não ser bem considerado uma sobremesa, fica como sugestão.

  1. Bolo húmido de laranja
  2. Panna cotta de tangerina e chocolate
  3. Pão-de-ló
  4. Pão-de-ló da Páscoa
  5. Pão-de-ló de nozes
  6. Pão-de-ló de canela
  7. Bolo de limão com calda
  8. Panna cotta de chá verde com morangos
  9. Creme bávaro com morangos
  10. Morangos em calda de hortelã
  11. Clafoutis de morango
  12. Tarte de morangos
  13. Mousse de maracujá
  14. Suspiros cor-de-rosa
  15. Pudim flan
  16. Toucinho-do-céu
  17. Folar de Páscoa Francês
  18. Folar da Páscoa
  19. Folar Italiano
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