Baguette francesa | A Nossa Vida

Baguette francesa

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

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Publicado por: 
admin

Alimento principal: 
Laticínios

Descrição

Estas são as baguettes que os parisienses adoram. E você?

Ingredientes

3 taça
farinha de trigo
2 1⁄2 c. chá
fermento em pó
1 c. chá
sal
1 taça
água morna
1 c. sopa
óleo vegetal
1
clara de ovo
1 c. sopa
leite integral

Instruções de preparação

Para a massa, misture a farinha, o fermento e o sal num processador de alimentos com lâmina de metal. Junte a água.

Sobre uma superfície levemente enfarinhada, amasse a massa até ficar lisa e elástica, cerca de 10 minutos.

Unta uma tigela grande com o óleo vegetal. Modele a massa numa bola e coloque na tigela, virando-a para cobrir todos os lados. Cubra com um pano de cozinha húmido e deixe levedar cerca de 40 minutos.

Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e divida em 2 partes. Usando um pino de rolamento enfarinhada, enrole cada peça num retângulo de 38cm por 25cm. Coloque as mãos do lado maior da massa e enrole a massa numa baguette. Repita com o segundo pedaço de massa. Coloque os pães, o lado da emenda para baixo, numa assadeira. Cubra com um pano húmido e deixe levedar cerca de 25 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200ºC por 30 minutos.

Bata ligeiramente a clara de ovo e 1 colher de sopa de água. Faça 3 ou 4 cortes na superfície da massa. Pincele os pães com a clara de ovo e asse até dourar - 30 a 40 minutos.

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