Pato à moda da São | A Nossa Vida

Pato à moda da São

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de risonha sagres
Publicado por: 
risonha sagres

Alimento principal: 
Aves

Descrição

Para variar do tradicional arroz de pato

Ingredientes

1
pato (cerca de 2 kgs)
3
laranjas
1⁄2
caldo knorr de galinha
  molho(s)
margarina e óleo

Instruções de preparação

Limpar o pato de gorduras. Untar um tabuleiro de forno com um pouco de óleo.
Esfarelar o caldo knorr com um pouco de margarina e untar o pato, deitando por cima raspa de uma laranja.
Picar com um garfo as outras laranjas e colocar dentro do pato. Colocar o pato no tabuleiro, com o peito virado para baixo, e regar com o sumo da laranja a que se retirou a raspa.
Levar ao forno, a 200º, cerca de 1,5h, virando a meio do tempo (o tempo de cozedura dependerá do tamanho do pato).
Servir com acompanhamento a gosto.

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post