Pato à moda da São
Grau Dificuldade:
Muito Fácil
Tempo de preparação:
5 minutos
Doses
Publicado por:
risonha sagres Alimento principal:
Aves
Descrição
Para variar do tradicional arroz de pato
Ingredientes
1
pato (cerca de 2 kgs) 3
laranjas 1⁄2
caldo knorr de galinha molho(s)
margarina e óleoInstruções de preparação
Limpar o pato de gorduras. Untar um tabuleiro de forno com um pouco de óleo.
Esfarelar o caldo knorr com um pouco de margarina e untar o pato, deitando por cima raspa de uma laranja.
Picar com um garfo as outras laranjas e colocar dentro do pato. Colocar o pato no tabuleiro, com o peito virado para baixo, e regar com o sumo da laranja a que se retirou a raspa.
Levar ao forno, a 200º, cerca de 1,5h, virando a meio do tempo (o tempo de cozedura dependerá do tamanho do pato).
Servir com acompanhamento a gosto.