Como amaciar uns sapatos novos
Se comprou uns sapatos novos, é natural que sejam estreitos, consistentes, rijos e com costuras que podem magoar os pés, quando usados pela primeira vez. No entanto, se gostou do par de sapatos que comprou, não há motivo para os devolver à loja se estes lhe magoarem os pés por não estarem macios. Reunimos as melhores dicas para amaciar uns sapatos novos, de forma rápida e simples!
Aplique vaselina nas costuras
Identifique quais são os pontos dos sapatos cujas costuras podem romper a pele dos seus pés ao caminhar. Essas costuras são mais frequentes na zona do calcanhar, da parte interior do pé e na zona dos dedos. Após encontrar as costuras mais críticas, aplique um pouco de creme gorduroso, como a vaselina. Depois da aplicação, calce os sapatos e caminhe um pouco com eles. Repita o procedimento até que o tecido e a costura fiquem suficientemente macios, de forma a não lhe magoar os pés.
Calce os sapatos em casa
Antes de se aventurar numa saída com os seus sapatos novos, faça um tratamento de choque em casa. Calce os sapatos com meias grossas e comece a caminhar pela casa: suba e desça escadas e rampas, caminhe em tapetes, tijoleira e relvados. Com estes exercícios o sapato vai ficar mais macio.
Aqueça os sapatos com o secador do cabelo
Aplique calor sobre os sapatos novos através de um secador. Com o calor, os materiais do sapato vão expelir e, como resultado, os sapatos vão ficar mais macios. Experimente calçar os sapatos e aplicar o calor do secador em torno do sapato, como se estivesse a aquecer os seus pés. Assim, para além de ficarem mais macios, os sapatos ficam mais ajustados ao seu pé.
Deixe os sapatos apanhar sol
Deixar os sapatos novos ao sol é uma excelente forma de arejar e aquecer os tecidos dos sapatos de uma forma natural. Com a exposição solar, os sapatos novos sobreaquecem e soltam os seus materiais, ficando mais largos, arejados e macios. Os seus pés vão notar a diferença!
Coloque peso sobre os sapatos
Para amaciar os sapatos experimente colocar, por exemplo, um saco de arroz em cima de cada sapato. O tecido e as costuras do sapato vão ser forçados e vão perder a consistência e a rigidez, tornando os sapatos mais suaves.