Massa com brócolos e pinhões | A Nossa Vida

Massa com brócolos e pinhões

Grau Dificuldade: 
Muito Fácil
Tempo de preparação: 
5 minutos

Doses

Retrato de Maria C
Publicado por: 
Maria C

Alimento principal: 
Massa

Descrição

Uma receita com toque italiano, fácil e muito saudável.

Ingredientes

400 g
massa (pasta) à escolha
2 c. sopa
azeite
8 c. sopa
pinhões
2
dentes de alho picados
2
ramos de brócolos (cortados em pequenos ramos)
1⁄2 taça
natas
8 c. sopa
queijo parmesão ralado
4 c. sopa
queijo parmesão ralado para servir
  molho(s)
sal e pimenta

Instruções de preparação

Coloque um tacho ao lume com água e sal e deixe a água entrar em ebulição.

Aqueça o azeite numa frigideira, em lume médio baixo. Adicione o pinhões e o alho e deixe-os ficar ligeiramente dourados, mexendo sempre. Adicione as natas e deixe-as até levantarem fervura. Retire do lume.

Verifique o tempo de cozedura da massa na embalagem e conte menos 3 minutos. Nesses 3 minutos antes do fim da cozedura da massa, coloque os brócolos e deixe cozer os restantes 3 minutos, ou até a massa estar cozida e os brócolos terem um tom de verde brilhante e estarem cozidos. Reserve uma chávena da água da cozedura e escorra a massa e os brócolos.

Coloque de novo a frigideira com os pinhões e as natas no lume em temperatura média e adicione a massa e os brócolos. Adicione o queijo parmesão ralado e mexa até o queijo estar derretido.

Se achar que tudo está um pouco seco, adicione um pouco da água da cozedura que reservou previamente. Prove e tempere com sal e pimenta.

Divida a massa por 4 taças e sirva de seguida polvilhado com queijo parmesão ralado (se não quiser colocar o queijo, pode servir o queijo à parte e cada um coloca a quantidade que desejar).

Outras receitas

Artigos relacionados com Culinária

Post