Massa com brócolos e pinhões
Doses
Descrição
Uma receita com toque italiano, fácil e muito saudável.
Ingredientes
Instruções de preparação
Coloque um tacho ao lume com água e sal e deixe a água entrar em ebulição.
Aqueça o azeite numa frigideira, em lume médio baixo. Adicione o pinhões e o alho e deixe-os ficar ligeiramente dourados, mexendo sempre. Adicione as natas e deixe-as até levantarem fervura. Retire do lume.
Verifique o tempo de cozedura da massa na embalagem e conte menos 3 minutos. Nesses 3 minutos antes do fim da cozedura da massa, coloque os brócolos e deixe cozer os restantes 3 minutos, ou até a massa estar cozida e os brócolos terem um tom de verde brilhante e estarem cozidos. Reserve uma chávena da água da cozedura e escorra a massa e os brócolos.
Coloque de novo a frigideira com os pinhões e as natas no lume em temperatura média e adicione a massa e os brócolos. Adicione o queijo parmesão ralado e mexa até o queijo estar derretido.
Se achar que tudo está um pouco seco, adicione um pouco da água da cozedura que reservou previamente. Prove e tempere com sal e pimenta.
Divida a massa por 4 taças e sirva de seguida polvilhado com queijo parmesão ralado (se não quiser colocar o queijo, pode servir o queijo à parte e cada um coloca a quantidade que desejar).