Maionese de cebola caramelizada e Bacon

15 a 30 m
Sem votos

Tipo de refeição: Entradas
Alimento principal: Laticínios

Sumário

Dose
Dose

Descrição

Uma maionese mais rica de sabores para entreter os seus convidados.

Ingredientes

1⁄4chávenaazeite
1 1⁄4gcebolas às fatias
1c. chásal
2c. sopavinagre de vinho branco
150gbacon picado
1 1⁄2chávenamaionese
1chávenanatas

Instruções

Aqueça uma frigideira grande e adicione o azeite. Quando brilhar, adicione a cebola e o sal. Cozinhe em lume baixo, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas estiverem profundas douradas, cerca de 45 minutos a 1hora. Acrescente um pouco de água se necessário. Adicione o vinagre durante o último minuto de cozimento. Deixe arrefecer.

Enquanto isso, cozinhe o bacon numa frigideira pequena. Usando uma escumadeira, transfira o bacon para um prato com papel de cozinha para absorver a gordura. Reserve a gordura na panela e deixe arrefecer.

Misture a maionese, as natas, a cebola e o bacon numa tigela grande.

Sem votos

Receita disponibilizada por SandraCA

Esta receita é da autoria e responsabilidade da pessoa que a inseriu e não foi verificada.