Maionese de cebola caramelizada e Bacon com batatas fritas e legumes crus

15 a 30 m
Sem votos

Tipo de refeição: Entradas
Alimento principal: Vegetais

Sumário

Dose
Dose

Descrição

Faça uma entrada diferente. Os seus convidados vão adorar.

Ingredientes

4 tiras de bacon picado
1⁄4chávenaazeite
1 1⁄4kgcebola cortada às fatias finas
1c. chásal
2c. sopavinagre de vinho branco
1 1⁄2chávenamaionese
1chávenanatas
1⁄4 óleo vegetal
3 cebolinhas pequenas em fatias finas
 q.b.batata frita, aipo, cenouras ou outros vegetais crus

Instruções

Numa frigideira pequena, cozinhe o bacon até que a gordura seja processada. Escorra o bacon, reservando a gordura na panela.
Aqueça o azeite numa frigideira grande. Adicione as cebolas e o sal. Cozinhe as cebolas em lume baixo, mexendo ocasionalmente, até que estejam macias e douradas, cerca de 1 hora. Adicione água se necessário. Adicione o vinagre no último minuto de cozimento. Deixe arrefecer à temperatura ambiente.
Numa tigela grande, misture a maionese, as natas, a cebola e o bacon.
Adicione o óleo vegetal para a frigideira com a gordura de bacon. Reaqueça em lume médio-alto até que comece a brilhar. Adicione a cebolinha, reduza o lume e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente, cerca de 2 minutos. Escorra e decore com as cebolas fritas.

Sem votos

Receita disponibilizada por SandraCA

Esta receita é da autoria e responsabilidade da pessoa que a inseriu e não foi verificada.