Maionese de espinafres, bacon e cebola

15 m ou menos
Sem votos

Tipo de refeição: Entradas
Alimento principal: Vegetais

Sumário

Dose
Dose

Descrição

As tostinhas vão ficar ainda melhor com esta maionese.

Ingredientes

4fatiabacon cortadas às tiras
1 cebola picada
 q.b.sal e pimenta
1c. cháfarinha de trigo
280gespinafres congelados
1chávenaleite
1⁄2chávenanatas
225gqueijo cremoso (philadelphia)
1⁄2chávenaparmesão ralado
 q.b.legumes crus, pitas ou batatas fritas para acompanhar

Instruções

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Numa panela média, cozinhe o bacon em lume médio, mexendo ocasionalmente, até que esteja dourado e crocante, cerca de 10 minutos. Escorra o bacon num papel de cozinha. Descarte toda a gordura, excepto uma colher de sopa. Adicione a cebola à panela, tempere com sal e pimenta. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar macia, cerca de 8 minutos. Adicione a farinha e cozinhe por 30 segundos. Adicione o espinafre, o leite, as natas e o queijo cremoso. Cozinhe, mexendo, até que o queijo derreta, cerca de 2 minutos. Acrescente ao bacon e mais 1/4 de chávena de parmesão.

Transfira a mistura para uma assadeira pequena e cubra com o resto do parmesão. Asse até borbulhar, cerca de 14 minutos. Depois grelhe até a superfície ficar dourada, cerca de 3 minutos. Deixe descansar 5 minutos. Sirva quente com os acompanhamentos que desejar.

Sem votos

Receita disponibilizada por SandraCA

Esta receita é da autoria e responsabilidade da pessoa que a inseriu e não foi verificada.

Retrato de Rita Guerra Vasques

Adora Maionese caseira. DICA

Adora Maionese caseira.

DICA SUPER:

FAzer Maionese Verde Sorriso

Eu faço uma Maionese que todos ficam supresos. VERDE.

Simples, junto Chá Matcha Sorriso

Compro em http://www.teapot.pt/cha-japones-matcha ou no celeiro.pt

...